体調を崩してから機嫌が悪かったり癇癪おこしたりするようになった子い…
体調を崩してから機嫌が悪かったり癇癪おこしたりするようになった子いますか?
息子なんですが先週月曜日に発熱し、ヒトメタニューモでした。先週は保育園を休んでいたのですが金曜日あたりからほぼ1日グズって泣いて過ごすようになり、ちょっとしたことで癇癪を起こし、イヤイヤ期のような感じですが、道のルートが違ったから大泣き、マグでお茶を飲みたくない、オムツもお風呂も着替えもヤダみたいな感じで、奇声を上げて自分の手を口に入れて怒ったり時々机に頭打ち付けて怒ったりしていて、、、さっきも泣いて怒りながら自分の指を噛んでました。
今日から保育園に行き始めましたが、保育園でも何かと怒って泣いていたそうで、お昼も食べたくないと泣いて、先生に抱っこしてもらって落ち着いてからおにぎりにしたら食べたそうです。
なんとなくのイヤイヤ期みたいなのはありましたが、ここまで酷くはなかったのでちょっとびっくりしていて、、、
今も夜泣きで起きて、お茶を飲みたいとの事でマグを渡しましたがマグを投げて泣いて怒っていて、結局抱っこでウォーターサーバーの水を飲ませると落ち着きました。。
今日も園から帰ってくるなりずっと怒って泣いて叩いてくるし物投げてくるし悲しくなりました。何もスムーズに行きません。
熱は下がりましたがまだ鼻水と咳はあります。
咳や鼻水が不快でこうなっているのか、発達障害で特性が出てきているのか、、、それともたまたまヒトメタとイヤイヤ期の本格かが重なったのか。
私もヒトメタが移り咳が酷く、、、今しんどくて。
体調不良だからならいいのですが、これがずっと続くと思うともうやっていけなくて、、、
経験ある方いたら回答ください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント