※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勉強机って買いましたか?🥹1年生なのですがまだ買っていなくて宿題は学童…

勉強机って買いましたか?🥹

1年生なのですがまだ買っていなくて
宿題は学童でするので帰ってきて勉強はしていないです。

部屋に1人っていうのがまだ嫌みたいなので勉強机を買っても使う頻度は少ないと思います。
もう少し大きくなってからでもいいのかなとも考えているのですがみなさんの意見も聞きたいです😖

平日と土曜日は18時まで学童にいて
日曜日はお出かけするので家での勉強の時間がほとんど無いです。
もっと勉強させた方がいいのでしょうか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一年生ですが家でも勉強してますがリビングでしてるので買ってないです。

もっと勉強させたほうがいいかどうかは考え方によると思います。

はじめてのママリ🔰

いただきものの机がありますが、ほぼ使ってません😂
隣に座っていないと宿題やらないタイプなので、リビングでやってます😌
部屋でやるようになったらでいいのかな?と思いました!

勉強時間ですが、小学2年と4年の子は、チャレンジタッチのタブレットを毎日+暇な時はワークをやったりです!習い事で勉強系はそろばんを習ってます!
がっつり塾の方もいるし、自宅では全く、という方もいますので、お子さんがやりたいか、親の方針などによるかと思います✨

ままくらげ

学童には行ってませんが、そんな我が子も1人で過ごせないのでリビング学習です☺️

ダイニングテーブルや、小さい頃から使ってるミニテーブルなど好きな場所でやらせてます✨

勉強をやらせた方が良いかで言えば
「今のうちに長く机に向かう力を」とは先生に言われてますね。
なのでやらないよりはやった方が良いと思います。

子供は、平日は宿題の後に、宿題が無い休みの日は朝にワークやプリントをやってます☺️

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいます。勉強机は小学校入学するまでに購入しました。1人部屋はありますが勉強机はリビングに置いています。勉強机を買って良かったと思っています。なかったらランドセルや教科書、プリントなど何処に収納するの?ってなっちゃうので、、、
うちもほぼ5時に帰宅ですが、うちの学校は宿題のまるつけは親がやるので間違えた場合、帰宅後また勉強します。
うちはおバカさんなので休みの日もたまにお勉強させてます笑

ママリ

2年生です。
我が家は、弟が年少、姉が年長の時に勉強机を一気に2つ購入しました🥹♡

リビングの隣の部屋に、ニトリの勉強机を2つ置いています。それぞれの持ち物が、いろいろなところに散らばらないので良いです。勉強もする時がありますが、姉はお手紙を書いたり、弟はスライムとか紙粘土とかを机で触っています笑

フルタイムです。平日はあまり机は使いませんが、土日はよく使っています。私が形から入るタイプなので購入しましたが、自分の空間があるのが嬉しいみたいです☺️💞

ふう

一応机はありますが勉強では使っていません。
宿題も自宅での勉強もダイニングテーブルでやっていますね。
私も横について勉強を見てあげたいのでリビングの方が良いです。
宿題以外に通信教育もやっています。