コメント
らぷんつぇる
うちはダイソーのペラペラのビニール素材の使ってました。。破れても惜しくないので😱
なかちん
うちもダイソーのビニールのエプロン?を使ってます🤣
ポケットがついてます!!
既に3ヶ月になりますがまだ破れてないですよ(笑)
意外と丈夫です!!
うちは2枚購入して交互に使ってます☺️
洗い方は洗面台で軽く流してから洗濯ネットに入れて洗濯機でまわしてます!!
カビもないです😊
-
★☆
やはり、ダイソーエプロンいいんですね!!!💞 早速、明日にでも買いに行ってみます!!
洗い方も教えて頂きありがとうございました^^
この時期、余計にカビが生える時期なので困ってました💦- 7月14日
退会ユーザー
1歳児の時は園の指定でタオルエプロンでした。
フェイスタオルを半分に折り、輪になった部分にゴムを通して縫ったものです。
-
★☆
指定があるんですね!!!
あ、なんか見たことあります^^カビ生えないですか??- 7月14日
-
退会ユーザー
タオルなので濡れたまま放置しなければすぐにはカビはえないですよ。
汚れた時はオキシクリーンしたりしてました。- 7月14日
はなの
1ヶ月に一回、漂白剤に付けてカビ取りしてます。
カビが気になるので…
保育園ではけっこうカビだらけのエプロンの子いますよ…
-
★☆
カビって 保育園エプロンあるあるなんですね😂😂 カビが生えたエプロン持たせるのもなんかな〜って感じですよね… 漂白剤で取れるんですね!やってみます!!- 7月14日
さんぴん茶
あれすぐカビますよね‼うちも食器用のハイターに浸け置きしてました。多少色落ちするけどカビよりはマシだと思って。ダイソーやセリアのも縁取りは布なのでポケットの内側になるところはカビやすいです💦
-
★☆
食器用ハイターで取れるんですか!!明日やってみます!それで綺麗になるなら買わなくて済みます☝🏼
あ、なるほど!てことはどっちにしろカビが生えるんですね…笑
カビのこと考えてエプロン作って欲しいです。笑- 7月14日
-
さんぴん茶
ハイターでカビは取れます‼一緒に絵柄も取れますが(笑)去年一年使いましたがほぼ柄がとれて真っ白になっちゃってますがエプロンとしては使えます。
- 7月14日
★☆
確かにですね!100均なら破れても惜しくないです!!笑
それは、洗濯機で洗ってますか??
らぷんつぇる
2か月半保育園に通わせてましたが毎日洗濯機で洗っても破れなかったです!今は次男の食事に使ってます。
★☆
意外と強いですね!!早速、明日買いに行ってみます^^
ありがとうございました!