※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

モノによると思いますがルート営業、ラウンダーの仕事ってどうなのでし…

モノによると思いますが
ルート営業、ラウンダーの仕事ってどうなのでしょうか。
実際働いたことある方教えてください!✨

直行直帰や、激しい営業が無い点を見て
魅力的だと思ったのですが、実際どうですか?

コメント

りゅうちゃん

ルート営業マンが働いている職場で事務してます。
販売するモノによると思います!うちの販売するモノだと現場確認に行ったり、県内で少し遠いところの現場だと早出や直行直帰は普通にあります!
在社の日でもお客さんに呼ばれて急遽出掛ける日もあるります。
激しい営業はない?にしても、販売業績は上から見られます!

ママリ

会社によります!
私はガチガチの営業職でしたが、職場にルート営業さんもいました。ガチガチの営業職よりは言われなくても、成績は必ずみられると思った方がいいです!
成績さえ取れれば、正直何しても文句は言われません!

らすかる

ルート営業やってました。
うちは飛び込みほとんどしなくてよかったのですが、年末のカレンダー配布の時だけは飛び込みしないとでストレスでした(笑)

うちは会社から遠いコースのルートの時は直帰してましたが、朝の積み込みが大変なのと顧客が朝早い人多かったので朝早くでたくて直帰はあまりしなかったです。おそくなって事務所寄って積み込んで、営業車で家に帰るが多かったです😄

個人的には楽しかったですよ😉
新規開拓しなくても顧客から売上きっちり上げていれば問題なかったですし、顧客と仲良くなれば今月売り上げが😭って言ったら買ってくれたりしてたので🤭
あと、勤務時間の半分はドライブだったので車好きの私は楽しかったです。