※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族旅行、子供が何歳頃まで行けますかね?今未就学児なので自由に行って…

家族旅行、子供が何歳頃まで行けますかね?
今未就学児なので自由に行っていますが大きくなると部活や塾で忙しくて行けなくなりますか?
そもそも行くの嫌ってなるんですかね😂?
今のうちにたくさん行っておいた方がいいのかな?

コメント

ぽてと

私が子どもの頃ですが、よく国内で1-2泊の旅行に連れてってくれましたが、小学校高学年ぐらいまででした!
中学入ってからは海外に1回行ったぐらいで(あと1回国内あったかも?)ほぼ行ってないです!
嫌と思ったことはありませんが、おっしゃる通り塾や部活など予定でなかなか行けなくなる感じでした!

さらい

中学生ですがまだ普通に旅行行きますよ。親が金だしてますからね。いきたがりますよ

はじめてのママリ🔰

自分が子供の時は中学を除いて毎年行ってました!
部活が忙しかった中学だけはいけませんでしたが、いい思い出ばかりです!

☆ママリ☆

1番上が6年生ですが、塾など習い事が入ってくるので(直近だと夏期講習がある)旅行予定を組むのに習い事のことを考えつつ…行っています😊
私自身は高校までは行ってたかな、大学からは基本は友達と旅行で、何度か家族でも行ってたかなって感じでした💡