※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

食事用エプロンって定期的に変えるものですか?!毎日洗ってるのに、臭くなってることに気づきました😭

食事用エプロンって定期的に変えるものですか?!
毎日洗ってるのに、臭くなってることに気づきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のは湿ったまま半日過ぎるのでカビてきたり、安いものはマジックテープがダメになるので定期的に買い替えてます。
でもバンキンスのは壊れにくいしカビにくいので長く使ってます😊
家ではシリコン使ってるので買い替えてないし、お下がりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも家で使うなら、1歳近いならベビービョルンのプラ?シリコン?のものがおすすめです。
    1人で食べることが増えてくるので、食べこぼしのキャッチ力が全然違います!!床掃除ストレスあんまりないです。
    嫌がることも子ども3人ともなかったです。
    普段はさっと食器と一緒に洗っておけば良いし、災害とか水使えない時はウェットティッシュで除菌シートで拭き取れば良いので☺️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1600円くらいですかね🤔
    でも,自分で食べてくれるし、こぼしてもイラッとしないし、カビないのでながーく使えるし(上の子から4年くらいは使ってます😂)
    うちは掴み食べ始めた9ヶ月くらいからは使ってます。

• 6月30日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

バンキンス、買ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    高めのやつですよね?✨
    ずっと買うか迷ってて、重いかな?と思ってましたが、そろそろ大丈夫ですかね!

• 6月30日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

あ、思ったより安かったです!!!🤣
    買います😍

• 6月30日
さや

シリコンエプロンなら上の子の時から同じもの使っています😊
上の子の時に初め布エプロンを使っていたのですが、布エプロン系はカビ生えたり臭くなるので、捨てちゃいました🙌

• さや

さや

物にもよりますが、うちで使ってるのは軽いやつです😊
    アカチャンホンポで買ったピンクとか黄色の種類の物があるやつです🙌
    色んなところで色んな種類なものが売っていますが、軽いものが多いイメージです😊

おうちで使う分ならシリコンの方が食器とかと一緒に洗って、干しておけば次使う時にはほとんど乾いていて、楽すぎてもう他のエプロンには戻れずです😂

• 6月29日
  • さや

さや

うちで使っているのと同じのだと、多分これだと思うのですが、どれも似た感じだとは思います😊
    軽くて丸まるので嵩張らずです🙌
    ただ、ポケットの部分がテーブルと身体の間に押し付けられるとポッケにおさまらない時もありますが😅
    洗い物は格段と楽になります😊
    保育園もみんなシリコンなので、持ち帰ってきて洗っても臭くならずで便利です☺️

ベビービョルンのとかは固くて使いにくそうだな〜と手を出したことがなくですが、ポッケが潰れ無さそうでキャッチ力はありそうです😂

• 6月30日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    シリコンだと重めのものですか?

• 6月29日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    このようなのですか?✨

• 6月29日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    使ったことないので買ってみます🥹

• 6月30日
いしころ

園に持って行ってるものですかね!?
定期的に変えた方が良いかと思います!
梅雨時期はとくにカビて臭くなりますよね😭

• 妊活ねこ

妊活ねこ

家なのですが、使って洗って簡単にかけて、夜に洗濯機で洗うって繰り返してただけでしたが、、、😭

• 6月29日