※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①数字を読む②数字を書く③数字の概念④あいうえおを読む⑤あいうえおを書く…

①数字を読む
②数字を書く
③数字の概念
④あいうえおを読む
⑤あいうえおを書く
⑥文章を読んで理解する

これができるようになったのはいつ頃ですか?
公文に通わせたいのですが、どれができるようになってから通わせるべきでしょうか??
数学はマストで勉強させたいと思ってます!

コメント

空色のーと

うちは絵本が大好きで数字も文字も本からどんどん学んであったこともあり、
①から④は2歳、
⑤と⑥は3歳でした。

公文は、算数だけなら早ければ③、問題文を理解まで求めるなら⑥とかですかね??

まぁまずは書店で売ってる公文のワークから入ってもいいと思いますけどね✨️

はじめてのママリ🔰

①2歳
②〜⑤3歳
⑥4歳

4歳になってすぐくらいにくもんに通わせました!
それぞれを理解できるようになってから通わせる必要ないと思いますが
運筆が安定してからの方がスムーズかなと🙌

あとはうちは当時数唱が好きだったのですが(1〜数える、100〜1まで数えるなど)それも算数の理解のために良いと言われました💡

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

上の子は3歳半で全部できてました!
下の双子は①〜③は4歳、④⑤は家族の名前に使われてるあ、いと名前に使われてる文字が4歳、他の文字はまだ、⑥はまだまだです🥹