リビングの狭いスペースに敷くジョイントマットについて、将来的に遊び専用の部屋を作る予定。食事やおやつは別の場所で摂るため、大判のマットがいいか悩んでいる。厚さ1㎝は転びやすいと聞いたが、まだハイハイしない赤ちゃんにはどうか不安。オススメのジョイントマットを教えてください。
似たような質問ありますが、再度質問させてください💦
ジョイントマットはどのような物がオススメですか?
今リビングの狭いスペースで遊ばせていてそこに敷きたいのですが、3ヶ月後くらいには引っ越して遊び専用の部屋を作るつもりです。
食事はダイニングだし、今はまだおやつも食べないので食べ物をこぼしたりはしないですが、今後のことを考えて大判にした方がいいでしょうか?
また、厚さ1㎝のものは転ぶと痛いし滑りやすいと聞いたことがありますがいかがでしょうか?
その他何でもいいので、どのようなものがいいか教えていただけませんか💦
まだハイハイもしないのでイマイチ想像がつかなくて😅
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
momongar
うちは5ヶ月から厚さ2センチをリビング全面に敷いてます!2センチ良いですよ!ひっくり返っても滅多に泣きません。お値段二倍ですが。。。
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
色々探しましたが、2㎝やはり高いですね…💦でもより安全そうですね✨
色やデザインもたくさんあって凄く悩みますが、じっくり考えます🙆