※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

まもなく40代突入なんですが、同じような方がいたら教えていただきたい…

まもなく40代突入なんですが、同じような方がいたら教えていただきたいです🙇‍♀️

産前は生理痛も軽く、生理中に下痢になることはほとんどありませんでした。

でも産後から、生理中に下痢になることが増えたり、経血量も以前より少し多くなった気がしています。

生理期間は変わらず、多い日は37cmの夜用ナプキンを2〜3時間ごとに替えるくらいです。

40歳という年齢もあってホルモンの変化なのかな?とも思うのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

また、このくらいの症状でも婦人科を受診された方がいいのでしょうか?

コメント

mama*

わたしも量は多くなった気はします🤔
夜は履くタイプで落ち着いてますが、昼間はそれこそ何回も変えないと、漏れてしまうことが何回か💦
病院に行った方がいい,とは言われてますがなかなかね😭
生理中は冷えることがあるから、それでお腹下してるか?単なるゆる便とかではないでしょうか?

腹痛の下痢なんですか?