コメント
はじめてのママリ🔰
年少はギリ有るかもしれませんが年中以降でも手が出る場合、先生も阻止できない感じならお金払って通わせてるのに集中出来ないだろうし辞めてほしいと私も思っちゃいます😂その親はどう思ってるのだろう..?
はじめてのママリ🔰
すぐさま辞めさせて欲しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう感じる方の方が多いですよね🤔
その子自身もすごく明るくてひょうきんな感じな子なんですが‥親御さんとしては悩ましいでしょうね💦- 51分前
ママリ
上の子が習い事(スイミング)で他害されて怪我しました。
スイミングと相談した結果、相手に曜日変えてもらいましたよ〜。
怪我するほどじゃないと難しいかもですけど…
あまりに酷いなら習い事側に相談してみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
怪我されたんですね😱💦
その子の親御さんも最初は様子見てる感じでしたが最近は来ないので、休んでるか退会したかどっちかだと‥💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
進行を遅らせたり自分の子供が怪我する可能性がある場合は、正直やめて欲しいし先生に相談しちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
その親御さんも様子見してる感じだったんですが、最近は来るところを見ないので辞めたかもしれないです💦
親御さんがすごく悩んでる様子もみてて感じたので、少し私まで苦しくなってた記憶もあります🥹- 46分前
はじめてのママリ🔰
スイミングで並んでる間ずっと隣の子にビート板で叩かれている我が子をみていた時は、えっ‥とは思いましたね💦
ただ、うちの子も発達障害があり年少の頃は手が出てしまう事も経験ありだったのでやめて欲しいとまでは思いませんでした!
(習い事は他害なくなってしばらく様子見てからはじめました)
あまりにもやられすぎてやり返してしまう心配があったのでスタッフの方に伝えて声かけはお願いしました🙇♀️
うちの子も発達障害ある事は伝えた上で通わせているので、快く対応してもらえました😊
その後1年経ってますがその子も落ち着いたなーと感じてます!
はじめてのママリ🔰
年少はまぁあるかなと思いますが、年長ではそうそうないと思いますよ。なにか発達に問題があったり家庭に問題があったりすると思います。やめてほしいか…まあやめてほしいですね🤣
はじめてのママリ🔰
その子は年中さんでしたね😭
親御さんも最初は様子見してる感じでしたが、最近は来てないので休ませてるか辞めてるかどっちかだと思います🥲
小学校の教育現場勤めてる方から、年中さんの手が出るなんてよくあることだよーみたいなこと言ってたので、そんなものかと思っていました😱