※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを共有する場です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張る仲間とつながりましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

今日は夜更かしできる🤭🤭🤭

はち

寝不足
上の子の遊ぼう攻撃、すぐ泣き喚く
下の子を寝かしつけてから隣に行くまで寝ないから朝起きるの遅くなって出発が遅いの繰り返し

そこにこのうだる暑さが追い打ちになって、なんかもう朝から疲れてるし、ご飯用意するのもめんどくさくて、、、。
これから夏休みなんて発狂するしかない。

嵐

いゃ〜元気すぎるよ💦💦😆
暑い中よく公園行って遊んだね😓

だけど娘が〇〇ちゃんママからとママがアイス差し入れしてくれて途中から〇〇ちゃんもきてみんなでシール交換出来たし最高の1日だった!

今日も約束して朝から学校でよかったよ😍と言ってました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

本当よかったね👌👌

下の子と私は3ヶ月ぶりに2人だけで児童館デートできたしよかった😍😍

はじめてのママリ🔰

おっぱい張ってきたー
懐かしいなーこの感じ。

地獄の始まりって事。。笑
母子同室じゃないから岩にならないでくれー

ままちゃん

1時から覚醒…寝ない…どうしてこんなにも寝ないの…上の子と全く違くて困惑中…🙂

mimura

長女は何かと私に当たりが強かったりそれが原因で毎日ケンカするしイライラするし、だからか父ちゃん大好きマンで二人でよくデートに行って甘やかしてもらってて何かにつけて父ちゃん父ちゃん🥹(笑)

でも幼稚園や家で描く家族の絵はママが1番真ん中で大きく描いてくれてることに最近気付きました
毎回そうなのできっと本人も意識はしてないんでしょう😌
毎日言い合いしてるし父ちゃん子なのに本人の中ではママの存在も大きいのかなーと泣けます、、

苺😺

今日の夕方くらいから咳が出て喉が痛くて息しづらいんですけどこれ何か分かるかたいますか?喉に何か張り付いてるような違和感があります。

ちーさん

今日上の子のスイミング体験に連れてったら
今年度に入って転園されてた
息子の保育園のお友だちもいて、
その子のママとお話してたら
「息子くん、ほんと顔面強いですよね!
嫌味のないイケメンというか、
どことってもかわいくて……
って主人とも話してたんですよ〜」
と言われてめちゃくちゃ嬉しかった( ◜▿◝ )ゲヘ

ちーさん

枕からずり落ち息子、
夜中に見ると癒される〜(笑)(笑)
すんごい斜めになってるやん(笑)

はじめてのママリ

Amazon…
セール中配達遅くなるの厄介😂

定価購入の1つ翌日配送
って選択出来るシステム作って欲しい😂

もちもち

下の子の後頭部に小さいたんこぶ作ってしまって(立った状態から倒れてフローリングに頭をゴチン)、今夜は心配な夜です…😭
いつも通り夜中1〜2時間おきに起きるか確認しないと(起きすぎ)

はじめてのママリ🔰

2人産んでよかったと思える日くるのかな…どこ行くのも下の子連れて行くのしんどいって思ってしまう最低だよね、1人ならもっと身軽に動けていたのになって🤦‍♀️早く大きくならないかなー

• 嵐

きっときます^ ^❣️いまでは私も長ーい自宅保育おわり1人時間になってますが身軽に買い物行く反面どこか学校、幼稚園に2人が入っている間いまでは寂しいと感じる時もあります😆

• 7月12日
りい

子供2人👧🏻👶

下の子の授乳してベッドに行ってみたら、
夫は1人でベッド占領、
上の子が1人でベッド占領…

私と下の子はどこで寝ればいいんだ?と毎晩思う…

おかげで私は寝返りもできず、
体バキバキよ😇😇😇😇😇

はじめてのママリ🔰

私のせいで怪我したのに、それで泣いてる私にティッシュを持って来て目を拭いてくれたり、ハグしてくれたり。世界一の娘

はじめてのママリ🔰

3連休、家族で集まって食事会やけど悪阻で食べれない気がする😹😹早く終わらないかな……

misaki

娘のいやいや期もうやめてくれー😑
息子の時よりぶつかるなぁ😂

はじめてのママリ🔰

夜寝る時、私は茶碗洗って、米セットして、子供2人の歯磨きして、おしりの穴が痒いと言う子供のおしりを洗い薬を塗り、腕が痒いと言う子に薬を塗りガーゼをして、暑くて寝れないと言う子供の為に冷たい枕にタオルを巻き布団にセットして…。
その間旦那は横になってるだけ。
そしてたまにやった時は「やっといたから」。こっちはいつもやってるわ💢

旦那がエアコンを除湿にしてるから暑くて、子供達が背中に汗かいて寝てるのに、私が「子供達汗かいてるから冷房にするね」と言うと、「扇風機やれば」との事。
そういう事じゃねえんだよ💢部屋事態が暑いのに、扇風機回したからって暑いだろ💢
子供の事全部こっちがやってんのに、当たり前だと思ってんじゃないのかな?もし私が急に死んでも、あんたは義母か独身の妹を呼んで子供の世話させるんだろうな。
一週間でもいいから朝夜と1人で子供の世話やってみろよ💢どーせ出来ないだろうけど!

はじめてのママリ🔰

モヤモヤして一睡も出来なかった〜🥲

ボブ子

11〜14:30まで公園で目一杯遊んだ日🛝
暑くて暑くて暑くて本当に溶けるかと思った🫠
たーくさん水分塩分とって、夕飯はお疲れ自分!でビールいただきました最高🍺

はじめてのママリ🔰

20代30代前半好きに生きて、ろくな貯金もしてこなかったくせに家欲しい家欲しいってうるせーんだよ!
俺が仕事頑張るからと馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけど、簿記3級取るのに一年もかかってるやつが言っても信憑性ゼロなんよ。そのせいで手当下がってんのよ。
育休中に毎月赤字なんだけど、と相談したのにろくに話しも聞かなかったこと、こっちはいまだに根に持ってんぞ。

マルちゃん

布団の寝場所が無い!笑
娘さんよ、ママに空きをくれ〜笑
とりあえず、斜めに寝てみるよ。
明日仕事なのに、今の時期色々痒くて寝れない💦

まぺ

お腹の子が暴れて眠れない。
暑くて眠れない。
お腹重くてしんどいのに旦那が自分勝手過ぎて疲れた。

昨日久しぶりに家族でイオンに行ったのに、旦那はポケモンgoばっかで役立たず。
私がカート取りに行くと言って少し目を離した隙に旦那が娘を見失い、エスカレーターへダッシュしてた😂
なんでやねん。
通りすがりの人に危ないですよって言われ、旦那には俺が悪いんか!と言われ(そうだよ!)、なんで私お腹大きいのに、旦那連れて来てるのに、私が娘を走って追いかけて抱っこしてしてるんだろう😂

早く帰って晩ご飯作りたいのに、スタバ買うまでは許したけど、買って帰らずに飲んで帰りたいと言われ。
しかも飲むの遅い。帰ろって言ってもオレまだ飲んでるんだけど。って🥹
そして帰宅19時半。
旦那「晩ご飯あるものでいいよ」
や、無いから買いに行ったんだし、作るって言ったよね?ご飯作る間子どもお風呂入れてくれるわけもなく、自分だけお風呂入ってSwitchやスマホ。

結局私がワンオペ。

寝かしつけ頼んだら旦那だけ寝て娘起きてくる。

23時に洗濯物を娘と干して寝たけど、まだ2歳なのに就寝時間23時過ぎて😂
早く寝かしつけたいのに、最近の癇癪も寝るのが遅いからかなって思ってたのに、全然早く寝かせられない。
それも毎日旦那が夜ゲームしてるから。
電狭い賃貸じゃ大人が配慮して部屋の電気消して静かにしてくれないと無理だよ。

旦那の存在意義がATM以外マイナス過ぎてつらい。
お願いだから単身赴任してくれ。

ママリ

子ども達、3人実家に泊まりいき、モーモーチャーチャー食べてる💕最近、ハマってる😍

昨年、結婚14年目にして、実家近くに戻ってきて、ずっと夫婦だけで子育てしてきたから、今までの苦労はなんだったんだってくらい、落ち着く。
地元さいこー🩷実家さいこー🩷

くま

寝たいけど寝れない😢
みなさんならどうします?

• くま

くま

起きて何してますか

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きときます😂🤘

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホしたり勉強したりネトフリみたり
    好きな事します!
    妊娠中に眠れない事がよくあって
    無理矢理寝てたんですけどそれが逆にストレスになったりしてました😭

• 7月12日
おゆちゃん

熱だよー😭まじかよー😭
またバイト休みかな…
バイト始めるまでこんな風邪ひく子じゃなかったのに、なんでだよ😭

はじめてのママリ🔰

今日はゆっくり過ごせてよかった☺️

はじめてのママリ🔰

添い乳して寝かせてた時に戻りたい。
本音を言えば、もう1人欲しい。
旦那ともそんなに仲良しじゃないから無理だけど……(笑)
赤ちゃんを愛でたい

はじめてのママリ🔰

今日は500円儲けた。次女の誕生日プレゼントを買いに行く名目でショッピングセンターへ行き私の父母から昼食代とプレゼント代を払って貰う。ちょうど抽選会をしてて無事?2回引ける権利を得る。長女にガラガラしてもらったら商品券をゲット!(そしてそれは私が貰う)ゲーセンのポイントも貰って今日はガソリン代と帰りに明日の朝ごはんのパンを買っただけの1日だった。

はじめてのママリ🔰

色々メンタルに来ることばっかり思い出して眠れないけど、今日良かったことを…

息子と近所のお買い物に行っただけだけど、好きなお菓子をいくつも見比べてこっちもいいなー、これも好きなんだよなー
どっちも買う?と聞いても悩みに悩んで一つに絞れて偉い!レジ横にあった小さなアメにときめいてたからおまけで買っちゃった

今まではこれも!あれも!って何でも欲しがって泣いてたのに、お買い物楽しかったねって自分から言えるようになって成長を感じた。

一児のママ

結婚して来月で1年、こんなにも離婚したいと思ったのは初めて😇
離婚と言う言葉の重み、後先のこと考えずに発言したいけど、辛い、限界。
本当は離婚などしたくないのだと思うけど、もうわかんねぇ、、笑

はじめてのママリ🔰

なぜか眠れないです…
眠たいのに😢

はじめてのママリ🔰

夜泣きをほぼしない息子、昨日たまたま暑くて1時〜2時くらいにぐずっちゃって。夫と交代しながら対応したけど、今朝「もう寝不足だわ。無理」とか言ってた。
そのあと8時までしっかり寝てるくせに。育児なめてんのか?

• はち

はち

男ってすぐ無理って言いますよね😑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日、夕方に仮眠取るわーと部屋に篭り、今日はしんどいと21:30に寝ました。どんなけ寝るんだ?で、明日起きてくるの9時とかだろ?って思っちゃいます…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その「無理」をこちらが全て背負ってると気付かず…

• 7月11日
はちゃ

部屋の湿度高すぎてか、
全然寝てくれない。
寝てもすぐ起きてお腹すいてる訳じゃなさそう🥺
そりゃベビが寝れんくらい湿度高いってことは大人はイライラするよね〜
旦那は飲み行ってまだ返ってこん
ちょっとは気を使え😤😤笑

ママりんご🍏

頻尿すぎてつらい😭
膀胱が圧迫されてるのか…?
夫のいびきもつわりもつらいー!
今日もがんばってえらい!