※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

成長曲線ギリギリ入ってる感じで身長伸ばしたいのですが、どうしたらい…

成長曲線ギリギリ入ってる感じで身長伸ばしたいのですが、どうしたらいいですか?
遺伝や睡眠もあると思いますが…

子どもの身長伸ばすのに意識されてることありますか?
もうすぐ2歳です。

コメント

はじめてのママリ

遺伝や睡眠以外だと栄養をしっかり摂ることと体を動かすことでしょうか?
ちなみに今何センチですか?
うちは2歳になったばかりで81センチ、小さめの方です。今はよく食べますがミルクの飲みが悪く身長が伸び悩みました。

はじめてのママリ🔰

海外住みの一歳半で身長90cmほど足のサイズ16cmの友人の子供男の子は、身長伸ばしたくてビタミンDのサプリ?を毎朝飲ませてると言ってました!本当にびっくりするくらい大きくてキッズスペースを使用する時に3歳でしょ、年齢偽ってるでしょと言われたくらいです笑
その人から聞いたのは2歳の身長×2倍が将来の身長らしく、2歳までの身長で将来の身長が決まると言ってました!