ニューブロックの収納方法について、フタ付きBOXや蓋なしBOX、袋の中でどれが使いやすいか教えてください。
ニューブロックの収納どうしてますか?
ニューブロックのオールスターズDXを購入しました。
フタ付きBOX、蓋なしBOX(カゴ)、きんちゃくみたいな大きな袋、どんな収納が1番楽で使いやすいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは蓋付きボックスに入れてます。
子供が自分でブロック出す、片付ける、定位置に戻す、まで1人で全部やるなら袋よりボックスの方が楽だと思います。
親もボックスのが楽🤣
うちは上に他のおもちゃ置きたかったので蓋付きにしましたが、カラーボックスとかにしまったり、上に何も置かないなら蓋なしが1番楽だと思います。
ままりん
買ったままの蓋付きBOXで収納しています。ただ全部バラけさせないと閉まらないのはちょっと大変ですね。次のために絶対にバラバラにさせるという利点であったりもするのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
わ、そこ考えてなかったです!蓋付きだとスッキリするけどバラけさせなきゃなんですね😭
うちが購入したものは、ボックスがついておらず、ダンボール?の箱に入っているタイプだったので、蓋なしボックス検討してみます☺️
貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月6日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
袋の方が楽なのかなあと思い候補に入れていたのですが、ボックスの方が楽なんですね😳
上におもちゃ置けるのいいですね🤔
でもめちゃくちゃズボラなので、楽を取って蓋なしにしようかな…
貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️