※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子が自己中過ぎて、友達と遊ばせるのが嫌です同じ方いませんか?小…

うちの子が自己中過ぎて、友達と遊ばせるのが嫌です
同じ方いませんか?

小学生です
普段は学童に行っていて、土日は習い事中心ですが、たまに友達と遊んだりもします。遊ぶ時は親同伴で来てくれる子とばかり遊んでいます。同級生なとがよく集まっている公園は家から少し遠く、1人では遊びに行かせたことがないです。
最近では友達のお家にお邪魔させてもらったりすることもあります。

遊んでいる時に、一つの遊びが長続きせずコロコロと遊びを変えては飽きると暇だ、つまんないとうろうろしだします。友達のママも居るのでいつも申し訳ない気持ちでいっぱいです。毎回帰ってから説教しますが、全く直りません。

こんなことなら友達と遊ばせたくはないのに
周りのママさんは気にしないでと言ってくれていますが、はっきり言って迷惑な子だと思います
よくウチみたいな子と遊んでくれるなと申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生だし、説教しても変わらないならもう放っておくしかないかと思います😢そのうち友達から誘われなくなったり、誘っても断られてしまったりするんじゃないかな。と思います😭
それか特に気が合う子同士ではないから遊びが合わないとかなんでしょうか😢
それと小学生で親同伴で遊びに来るということが、驚きました!