※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が3歳の妹を叩くことに悩んでいます。喧嘩の際にヒートアップし、何度注意しても改善しません。自身もイライラして叩いてしまい、悪循環に陥っています。愛情不足かもしれず、どう対処すればよいか分からないとのことです。

もうすぐ5歳の娘が3歳の妹のことを叩きます💦

喧嘩したとき、ヒートアップすると叩いたり押したりします。
周りの兄弟にきいてみると、どんなことがあっても叩いたりはしないと言ってる方が多いです。
何回言っても治らず、私もイライラしてしまいさっき長女のことを叩いてしまいました。(普段は叩いたりしません)
悪循環ですよね。
愛情不足ですかね😭
私も怒ると長女を追い詰めるように責め立ててしまいます。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

maron ♡

娘と息子ですが、叩くし、噛むし、蹴るし、髪の毛引っ張りますよ🤣🙌

兄弟喧嘩ってそんなものかなーって
思ってましたが、違うんですか?😂

• ママリ

ママリ

周りの子達に聞くと、喧嘩はするけど手は出さないよって言う子たちが多くて🥲
    ついつい怒りすぎてしまって悪循環です😭

喧嘩はしてもいいけど、小さい子に絶対手を出してはダメっていってるのに最近頻繁で。。

• 6月29日
  • maron ♡

maron ♡

毎日、毎日ではないですが、
    喧嘩となると凄いですよ🤣🙌

うちの場合は、弟すごい強いので、
    お姉ちゃん勝つためにはツネるとかじゃないと多分勝てないです😭💦笑

怒りますが、怒るだけじゃなくて、何でかとか理由聞いたらまぁ、しゃあないかって事多いです😂

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

理由はちゃんとあるから、しょうがないですよね。。
    あんまり考えすぎずに過ごします😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前