※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
お金・保険

医療費控除スマホでされた方、難しいですか?昨年度の分です。ネットで調…

医療費控除スマホでされた方、難しいですか?
昨年度の分です。
ネットで調べたところ、収入源になってる人がするらしいのですが、恐らく、夫は忙しくできないので、私がすることになります。
夫の源泉徴収と、マイナンバーカードとかあれば、私でもできるものでしょうか?
わかるかた教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ます!
私も旦那の確定申告を代わりにしました。入力や添付書類のダウンロードをするだけなので✌️
あとは旦那さんの振込先口座情報があれば良いと思います☺️

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

ありがとうございます。
    返ってくる金額として、12000円ぐらいなのですが、やるべきでしょうか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

した方がいいかは人によるかなと思います🤔多少手間でも、還付申告したくなる金額ですね。

ちなみに私が旦那の代わりにした確定申告の還付金は500円でした笑
    しなくてよかったかもと思いました😂
    7年分なら住民税も安くなるかもしれませんし(詳しくなくてすみません)、12,000円返ってくるなら私ならします😁

• 35分前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

夫にも相談したら、それぐらい返ってくるならやった方が良いとのこと。
    バカなので、できるか不安ですが頑張ります😰

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安でしたができたので大丈夫です🙆‍♀️✨

• 15分前