7月出産予定です。来年度4月に求職枠で入園希望なのですが、復職後ワン…
7月出産予定です。
来年度4月に求職枠で入園希望なのですが、復職後ワンオペでやっていけるか不安です。
0歳児入園で希望を出してる理由は、住んでる地域が保育園激戦区の為です。0歳児でも最低点数が高く、求職中でも落ちる可能性があります。
(家族構成)
旦那→基本平日勤務だが、月に3日程休日に仕事が入る。朝早く帰宅が遅い。(6時に出て23時ごろ帰宅)
仕事ばっかりで家事はポンコツ。指摘しても「忘れてた。気づかなかった」でスルーする。
子供の事に興味がなく、私が園の行事や体調に関する事を話さないと分からない。夜泣きも絶対起きません。
子供→現在幼稚園年長クラス
私→第二子のつわりが酷く前職(パート)を退職。産後落ち着いたら戻って来て良いよと言われている。
復職するにあたっての懸念点は、私のキャパが爆発し常にイライラし余裕がない状態になる事です。
その為、便利家電とコープに頼ろうと思うのですが、おすすめはありますか?
今考えているのは食洗機の導入です。ドラム式の洗濯機はサイズの関係でダメでした😿
- あ
コメント