コメント
ままり
まさに、その年収の間を15年間で移動してます😅子供三人です。
500万の時に三人目が生まれました。みんなまだ小さかったので、食費もあまりかからずにやりくり次第ではやっていけてました。
主人が単身赴任になり、一気に年収800万になりました。8年間続き、子供達も習い事やスマホデビュー、部活デビューしたりしましたが、生活は超余裕でした。
主人が帰ってきて今2年目ですが、700〜750万くらいです。まだ余裕があります。
来年あたりから600〜650万くらいになります。一番上の子が高校生になりお金がかかるので、なるべく働きに出たいです💦が、未子が中学生になるまでは耐えるかも知れません😅生活はできそうですが、貯金は年間赤字にならんでよかったね😂くらいになると思われます笑
はじめてのママリ🔰
最初は500万で
今は800万で3人ですがきついです🥲
はじめてのママリ🔰
まだ子供達も小さいので手当等は
使わずに済んでますし
給与からも3桁以上は貯金出来てます!
キツキツな生活はしてないです😌
ちゃむ
世帯収入600くらいです
今のところ年2回旅行にも行けてますし(子供小さいので隣の県とかですが、、)児童手当も使わずに貯金出来てます
裕福ではないですが特に困ってはないです!
はじめてのママリ🔰
世帯年収700ぐらいで3人目が産まれました!今の所生活には困らない、児童手当は貯金してる、ぐらいの生活です
ままり
我が家の場合は、地方から都心に異動になったので、手当がついて爆上がりしました。その後、帰ってきてから一年おきに手当の割合は徐々に下がるので、年収は下降していき、最終的には手当て0%になります。その時が600万くらいになります。
年齢で下がるってあまり聞きませんね💦それは不安だ😥
ままり
無知ですみません。初めて聞きました💦
我が家は自衛官なので定年が早いです。お互いに、それまでにある程度貯めとかないとですね😓
こちらこそありがとうございました。
ママリ🔰
横から失礼します。
旦那様の年齢で下がるって感じですか?
我が家は徐々に下がって行くと最近聞いて、2年前に家買ったばかりでちょっと不安です💦
家買ってから私がフルタイムになったので、安心と思ってたのに、夫が下がったらどうしようと‥いくら下がるかは明確な数字は聞いてないのですが‥
ママリ🔰
役職定年とか聞きませんか??
100万下がるくらいで収まるといいなと思ってます🥹それまでに貯めないと💦
お聞かせいただきありがとうございます☆😊
ママリ🔰
いえいえ、夫の会社だけなのかもしれません💦自分がそうだと周りもそうかもと思うのは良くないですね💦
自衛官は早いのですね?!体力使う大変なお仕事ですよね、ありがたい職業です✨
お互い頑張りましょう😭🙏ありがとうございます💖