※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然陣痛と、促進剤経験者の方!自然陣痛とどっちがキツかったですか?い…

自然陣痛と、促進剤経験者の方!!
自然陣痛とどっちがキツかったですか?いきみのがしのレベルになったら、どっちも大差なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤のほうが序盤から痛くて痛くて
全開になった時も促進剤のほうが
プチパニック状態で
自然のほうが落ち着いてました🧚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!促進剤打って即日出てきました?数日やりました?

• 51分前
ぶーちゃん

促進剤の方が痛くなかったです!
↑自然分娩と違って気持ち的にも体力的にもあ、今日来るんだなって準備ができていたのでその面もあるかと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、促進剤打ってすぐに出てきたパターンですかね?何日かやりましたか?

• 51分前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

9時投与でお昼には出てきました!
    子宮口3センチ空いている状態からです!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状況ならスムーズですね。ありがとうございます!

• 9分前
ママリ🔰

どっちも同じぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分的にはどっちがマシでしたか?😂

• 51分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

促進剤の時の方が長かったので疲れました😂

• 47分前
ママリ

自然の方が、ちゃんと母体も準備できてる感じがして楽でした。痛みはさほど変わらなかったので気持ちの問題が大きいように感じます。

1人目微弱陣痛からの子宮内感染で早く出すために飲むタイプの促進剤を使いました。
今思えば、序盤からピークの痛みで、ただお尻を押される感覚は無いので出てこようとはしてないことは確かな時間が促進剤入れて6時間続いていました。
結局生まれず翌日に持ち越しになったんですが、夜中に陣痛が勝手に強くなり生まれました。「あーさっきの痛みは本物の陣痛じゃなかった」と思ったこと今でも覚えています。
2人目は高位破水で入院中に夜中に陣痛ついてきたので、とても安心しながら向き合えたこともあり楽でした。
それでも、いずれもいきみ逃しの時にはのたうち回るほど痛かったです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!子宮内感染!大変でしたね。
    無事生まれてよかったです👏

• 8分前