内診後に薄い出血があり、不安を感じています。子宮口の開きから陣痛や出産のタイミングについての体験談を教えてください。
今日午前中に受診し内診され、頭が下がってきており子宮口が1センチから2センチ開いてきていると言われました。
内診で刺激したから出血するかもと言われ、それから少ししたら薄い出血があり今も出てます。シートは終わりかけの生理みたいな感じで茶褐色です。
おしるし?なのか、内診されての出血なのか分からず。
内診されてから子宮や肛門付近がキューっと痛む事が多いです。
赤ちゃんはとても元気に動いてます。
皆さんは、子宮口が開きはじめてどのくらいで陣痛きたり、出産されましたか?初産で何も分からずすごく不安なので、皆様の体験談を教えていただければと🎵
- みさ(7歳)
コメント
さっちゃん
37wの時に子宮口3-4センチ開いてましたが、38wの内診でも変化なしでした😂💦
まー💞
陣痛来てから病院へ行き
子宮口4cmでその日に産まれました。
内診での刺激は1週間前でした(^O^)
-
みさ
陣痛きて開いてたんですね😄
私もぼちぼち陣痛くるのか…恐怖です(´д`|||)- 7月14日
すだち
37週で1センチ開いていて雑巾掛けやらスクワット、ウォーキングやりましたが結局41週に産まれました笑
-
みさ
そんなに動いても開かなかったりするんですねΣ(゜Д゜)開きだして動いたらすぐ全開になるのかと(笑)
- 7月14日
-
すだち
私もそう思ってました…笑
結局40週の健診でも「降りてきてないし、1.5センチしか開いてない。来週誘発分娩ね!」と言われてしょんぼりしてたら3日後に陣痛来て受診したら6センチ開いていて出産になりました笑
何センチ開いてるとか、運動するとかより本当に赤ちゃんのタイミングで親の思い通りにできないってことをここから教えてくれてるんだなって思いました(*´꒳`*)- 7月14日
-
みさ
そうなのかもしれませんね(*´ω`*)
誕生日は赤ちゃん自身が決めるって言いますもんね❤
頭が下がってきているからぼちぼち出たがってるのかなと思ってます🎵- 7月14日
-
すだち
運動もいいですが、出産体力使うのでたくさんたくさん休んで眠っておいて下さいね(´・Д・)」
元気な赤ちゃんに会えるまでもうすぐですが、お腹のなかでぽこぽこ動いてくれるのはもうなくなっちゃうので、胎児の赤ちゃんも充分堪能して下さい♡- 7月14日
-
みさ
もぅすぐお腹からはいなくなっちゃうので少し寂しぃけど、会えるので楽しみです(*^ー^)ノ♪
- 7月14日
みさ
回答ありがとうございます💓
何週で出産されたんですか?
早く開いてたんですね✨私はやっと今日開いたので(笑)
さっちゃん
早く開いてたんですが、お散歩スクワット雑巾掛けしてもそこから開かず笑
産んだ産院が小さく産んで大きく育てる方針で、3,000なる前に産んじゃおう!って感じで、38wの検診の時にちょーどいいしそのまま産んじゃおうって内診してそのまま破水させてその日に産んじゃいました😂
なので自然に陣痛とか破水ではなかったです(´・ω・`)
みさ
すぐに開く訳ではないんですね‼️小さく産んで大きく育てるといいって言いますよね❤破水させるとか凄いですね(ノ´∀`*)
さっちゃん
2,3時間歩いたり、運動してたつもりなんですが全然でした😂
むしろ、37wのときは運動してなかったのに開いてたので関係ないのかなーとか思っちゃいます笑
大きくなると産むのも大変って言いますしね💦ラクなお産なんてないですが💦
次の日に出産した方も破水させてました\( ˆoˆ )/
みさ
そんなに歩いてたなんて凄いです❗スーパーなどで一時間歩くのが精一杯です(笑)安産になればぃぃですがダラダラしてる事が多いので運動しなくては…(笑)色々ありがとうございました🎵
さっちゃん
早く産まれて欲しかったのと、姉がうるさかったのでひたすら歩いてました笑
今の時期、熱中症に気をつけてくださいね\( ˆoˆ )/
みさ
暑いので外は歩けませんね(笑)
ありがとうございました🎵