5ヶ月の子供が二次性乳糖不耐症で、ノンラクトに変えると下痢が止まりましたが、普通のミルクに戻すと再発しました。同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
5ヶ月の子供が二次性の乳糖不耐症になりました。先生からノンラクトを勧められて、ノンラクトに変えるとすぐに下痢は止まりました。1週間ノンラクトにして、普通のミルクに戻すと又下痢しました。再度ノンラクトで今度は2週間様子を見て、いま徐々にノンラクトにミルクを混ぜていますが、便が緩くなり始めました。初めて下痢をし始めてから、もう2ヶ月経ちます。同じように二次性の乳糖不耐症で困っている方いらっしゃいますか?薬はミヤBMとガランターゼを内服しています。離乳食も始めかねており悩ましいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぴよこ
私は医師からミルク卒業までノンラクトでいきましょうと言われました!😭
でも無事牛乳でも下す事なく完治しましたー!
はじめてのママリ🔰
卒業までノンラクトで行かれたんですね!!ちなみにミルクの卒業はいつでしたかー?
先日の受診の際に、先生からノンラクトはずっと飲むミルクではないと言われたので、ノンラクト→ミルクのチャレンジをずっとし続けないといけないのかと思っていました。また下痢が始まったので、受診して相談してみます!ご回答ありがとうございます!
ぴよこ
一歳で卒業して、そこからは牛乳を飲んでました!
何度か普通のミルクチャレンジもしたんですが下痢を繰り返してしまったので卒業までノンラクトでって事になりました!
中途半端だと完治しないみたいです😭
後は腸内環境を整えるためにミヤBMは倍量飲ませてました😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一歳まで長いですね…ノンラクトすごく高いので家計に響きますよね😭ご回答ありがとうございます!