2歳3ヵ月の娘が汗をかき、ドライシャンプーを使いたいと考えています。使用感や対策について教えてください。
こどもも使えるドライシャンプーはありますか?🥺
2歳3ヵ月の娘が頭にめちゃ汗かきます🥲
髪がびしょびしょになってます🥺
赤ちゃんのころからよく頭に汗をかいてて、こどもはそんなもんやなぁと思って気にせず過ごしてました😂
最近大きくなってきたからか、揚げ物とか食べるようになったからか…?汗臭いのが気になります😇🥲
寝起きで今から保育園とか日中だとすぐお風呂に入れないことが多いのでドライシャンプーどうかな?と思うのですが使ってる方いらっしゃいますか?🤔
私はドライシャンプー使ったことなくて、なんとなくいいかな?って思ってるだけなんですが、、🤔
ドライシャンプーの使用感とか頭に汗かく対策とか何でも大丈夫なので教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ドライシャンプーは聞く限りほぼ全ての美容師さんからマイナス意見を聞くので、あまり良くないんだろうなという印象を持っています。一瞬頭皮をスッキリさせるだけ、というのがみなさんの共通認識のようでした。別に頭は綺麗にならないし、頭皮に+にもならないし、なんなら付着したものをちゃんとシャンプーで落とせるのかも疑問だ、と。
先日子供が発熱しお風呂を控えた際、頭と体が汗でびっしょびしょだったので、あったか〜いホットタオルで全身拭いてあげたんです。自分も親にそうやってもらった覚えがあって、スッキリして気持ちよかったので。子どもも頭皮を揉むように拭きあげてあげたら「気持ちよかった〜」「お風呂もう終わった🛁(たぶんお風呂入ったくらい綺麗になったという意味)」と言っていたので、ホットタオルで頭皮を拭きあげる、とかが対応策になるのかなと思います🤔ホットタオルで拭くと臭いも取れますよ💡なんでか分かりませんが、おしぼりみたいな水タオル?だとうちはダメでした。ホットタオル推します👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
そぉなんですね😳😳
なんとなく良さそうやなぁと思てたので買う前に聞けてよかったです🥹💕
ホットタオルがいいんですね!!
確かにめちゃ気持ちいいですよね🫶🏻
頭もホットタオルで拭くって発想がなかったので今日からさっそくやってみます🥰