※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
その他の疑問

ゴミ箱にコバエが大量でうんざり!娘のおむつによってきてるとおもうので…

ゴミ箱にコバエが大量でうんざり!!

娘のおむつによってきてるとおもうのですが、みなさんオムツの後処理どうしてますか?!

コメント

クレヨン

ゴミ箱にポイッ!
うんちのオムツは袋に入れて捨てます🤢

ジャミー

オムツ専用のゴミ箱使ってます!
うんちの時は 袋に入れてからポイで、 おむつゴミ箱用の消臭剤はりつけたら 気になりません^^
オムツゴミ箱周辺でコバエは見たことないです^^

marimama♡

私の地域はオムツ用の
ゴミ袋があるので
クルッとぽんという
ゴミ箱にゴミ袋セットして捨ててます!

おしっこはそのまま
うんちのは流せるのは流して
袋に入れて捨ててますが
匂います(´×ω×`)

ゴミ箱に1匹だけコバエがいて
え?どこから入ったの?
って感じでした笑

コバエってほんとうっとおしいですよね

あきらプリン

蓋付きのゴミ箱に入れてます!

m⑅*

今の時期オムツのゴミなどを外に置くとコバエが大量発生するので室内のゴミ箱に一つ一つ袋に入れて捨ててます!
涼しい部屋でコバエも発生しないし臭いもしないので😊

さんぴん茶

ウンチはトイレに流してビニール袋に入れてから蓋付きゴミ箱に入れてます。今トイトレ中でオムツがおしっこでびっしょりになることが少なくなったので、あまり濡れてないオムツは広げてビニールに入れ、そこに汁が出やすい生ゴミを入れてます。汁が匂いの元だって聞いたことがあるので吸収してもらおうと思って(笑)

まさこ

スーパーの透明のビニール袋をホームセンターなどで買って、一回ずつその袋に入れて、トイレに置いている蓋つきのゴミ箱に捨ててます。
トイレの換気扇はずっと回してます。

ピジョンのオムツ専用ゴミ箱を、リビングとキッチンの間のパントリー(ティッシュや洗剤のストック庫)に置いてます。(食品のストック庫とは別です)
専用ゴミ箱だからか、においも気にならず、虫も来たことないです。
上の子のときに、専用ゴミ箱代がもったいなくて(笑)ただの蓋つきゴミ箱に入れて勝手口外に置いてたら、あっと言う間にコバエの餌食になりました( ̄◇ ̄;)