一卵性の双子の方いませんか…?すごーく失礼な話なんですが、知り合いの…
一卵性の双子の方いませんか…?
すごーく失礼な話なんですが、知り合いのママさん本人が双子で、最近よく近所で会うのですが、どっちがどっちか分からなくて、、正直に聞いていいのか悩んでいます😭💦
大雑把な内容なのですが、
約10年くらい前から私はAさんと家が近所で、顔見知りでした。
このとき、私はAさんが双子だとは知りませんでした。
私が結婚して、Aさんが主人の姉の同級生だと知り、主人もAさんのことを知っているとのことで、ここで私もAさんが双子だったと知りました。
ABさん双子のお父さんとうちの主人が元から付き合いがあるようですが、主人はその娘のAさんBさんとは学年が違うので知ってるけどどっちがどっちかは知らないとのことです。
どちらも同じくらいの年齢の子供がいるようですが、子供連れてないときにバッタリ会うことが多く、いまだに双子のどちらの人と会ったのか認識できないんです。。
うちの子供もこの双子さんの子供と同じ学校なのですが、学年が違うので全く知りません。
私も、子供がいることは知ってますが、どちらの子が何年生なのかまでハッキリとは分かりません。
以前見かけたとき、男の子2人連れているのを見たのですが、これがAさんなのかBさんなのか分からないんです。
それで、うちが学区内で引っ越ししたら最近すごくこの双子のどちらか?と近所でバッタリ会うようになりました。
私はきっと最初に知っていたAさんだと思って挨拶してたのですが、、最近、近所でよく会うのは何となくAさんじゃない気がしています😭
でも私はBさんのことは知らないはずなんです。
もしかしたら、Aさんと思って挨拶してたのが、実はBさんで、、相手は双子同士で私のことを共有しててこちらを認識してるけど、こちらが気付いてないだけだった可能性もあります。(主人が知り合いなのでその嫁の私のことは、2人とも認識してると思います)
この双子は仲良いようで、同じ学区内に住んでいて、この前ついに2人でいるところに遭遇しました!
けど子供がいなかったので、、。
私はこのときに初めてBさん?と会ったと思うのですが。実はもしかしたらAさんだと思って普段挨拶してた相手がBさんだった可能性もありますし。
私はBさんには初めて会ったと思ったのですが、どちらの双子も私を認識していて、初対面じゃないみたいな感じで普通に話しかけてきたんです!🤣
それで2人同時に会ってもどっちが私の元から知ってた方なのか分からなくて、ニコニコしながら挨拶して終わりにしてしまいました…😭
一緒にいた旦那に、2人と別れたあと、今会った2人ってどっちが私の知ってるAさん?!!と聞いたら、いや俺も分かんなかった…とか言ってて💦
こっちに引っ越してくる前に、Aさんだと思う方に会ったときに、そういえば双子って聞いたんですけど〜みたいな話をしたら、そうです!うちの妹知ってるんですか?って聞かれて、私は、いえ!知らないんですけど主人から聞いたので〜!みたいに答えたんです。
てことは、この人はAさんで間違いないですよね?
つまり、私が結婚前に顔見知りだったのは、多分ですが姉のAさんですよね?!
近所で会うとき、会ったら普通にこんにちは〜みたいに声かけてきて、私のこと知ってる風に話しかけてくるので、え、、この人ってAさん?それともBさん?と思いつつ、聞くに聞けなくて、双子と知ってから8年くらい、ずっと謎のままなんです🥹💦
どちらも結婚してるので苗字が違うはずなのですが、主人に聞いても、俺もどっちがどっちかは分からないし!というんです😭💦
私が最近会う人は、Aさんではない?と思ってるけど、普通に話しかけてくるってことは、実はAさんなのか、それとも姉から私の話を聞いて一方的に私のことを認識してる妹のBさんなのか。。
本当にそっくりなんです。
子供も、多分ですが学年が近いと思うので、男の子を連れていたのは知ってるのですが、多分どちらも子供が男の子なんです。。
すごくモヤモヤしてるのですが、こちらも知ってる風に話してしまってて、今更聞いていいのか分からなくて🤣💦
次に会ったときに、何と聞いたらいいでしょうか…?
うちの主人も双子なのですが、二卵性なので間違われることは無かったし、同じ扱いやどっちがどっちとか言われるの嫌だと言っていたので、、顔見知り程度の私にどっちとか聞かれたら気分悪いですよね?😭
子供の学年も違うし遊ぶこともないので別にどちらでもいいとは思うのですが、何となくご近所さんがどちらなのか、はっきりさせたい気持ちがあります。。
一卵性の方がいましたら、何かアドバイスください。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一卵性です。
メイクや髪型が違い離れて暮らしていますが、間違えられることは多々ありました。
第一子と第二子の性別も同じです(上なのは同じ年、下の子は1学年違う)
ごめんなさい、実は…と正直に聞いていいと思います!
きっと笑って話してくれるんじゃないかなと
怒ったりとか気を悪くしたりとかはないと思います💦
コメント