※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前から坐骨神経痛に悩んでおり、産後も歩けない状態です。同じ経験をした方は受診しましたか?それとも様子を見ましたか?

出産1週間前から坐骨神経痛に悩まされて、産後1週間後も歩くのもままならないほどです。
坐骨神経痛が続いていた方、受診しましたか?それとも落ち着くのを待ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中に初めてなりました!⚡
あれまじで身動きとれなくてやばいですよね😵‍💫😵‍💫

整骨院と整形外科受診しましたが、そのときは妊娠中ということもありなにも処置や処方できず💦

ネットやママリで産後に自然に落ち着く!というのを見て自然治癒を待ちました!
そしたら本当に自然に治りました🥰

でもたまーに幹部が痛くなる時があり、トラウマが甦りますが、、、

自然に良くなるとは思いますが、どうか無理なさらずに🙏💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいてマシになりました?😭
    今は足をひきづりながら歩いている感じで、よくなる気配が全くなく上の子達がいる生活で不安もあります。
    でも、よくなったとのことなので私にもよくなる可能性がありそうでよかったです😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹
    まだ痛みは続いていますが、家で動く分座りっぱなし、寝っぱなしじゃないのでなんとなくマシなような、、
    このまま様子見ます☺️
    ありがとうございました!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産前2ヶ月くらいからなって、出産した当日にはもう痛み引いてた気がします!✨
    というのも、出産後はお股や後陣痛、授乳の痛みがあったのでそれどころじゃなかったのかもしれません🥹🥹

産前は、検診の時にも相談して、トコちゃんベルト(よく産婦人科で扱ってるやつ)という骨盤矯正?のベルト勧められてやってました!それの効果もあるのかな?🙄🙄

上のお子さんもいると余計に大変ですよね💦

自然に治まるとは思いますが、産後であれば授乳中でもつかえる痛み止めなど処方できるかもしれないので、受診してみても良いと思います☺

お大事になさってください🥰

• 6月28日