※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の女の子が保育園でお昼寝が苦手で、音に敏感で目覚めやすいとのことです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。発達に関する不安も感じています。

1歳11ヶ月 保育園のお昼寝について
もうすぐ2歳になる女の子がいます。
4月から保育園に行くようになりましたが、お昼寝が上手にできないみたいです。
家でお昼寝する時は2時間ほどは寝ています。
今日先生から連絡帳で
"園では、寝入る事スムーズにできているのですが、周りの音に敏感で直ぐに目覚めてしまいます。二度寝も出来ることもありますが、大体一度目覚めると寝てくれないです。"
と書かれていました。
同じようにお昼寝苦手だったお子様いらっしゃる方いますでしょうか。
発達などにもなにか関係あるかとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から保育園ということで、きっと新しい環境の下、お家とは違うと思うので安心してぐっすり眠ることがまだできないのかもしれませんね( > <꧞)
恐らくこれから園での活動量も増えてくると思うので、その分体力も使って疲れるだろうし、その内しっかり眠れるようになると思うのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思いますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生からコメントに少し心配になってしまいましたが、
    コメントいただいて気にしないで過ごそうと思います🤝
    ありがとうございます!

• 6月27日
初ママ🔰

うちも全く同じです!🤝

自宅だと2時間以上お昼寝しますが
保育園だと短くて40分
長くて1時間半くらいしか寝ません
一度、先生から「いつもお昼寝どれくらいしますか?」と聞かれましたが
そんなに心配するほどじゃなさそうだったので私も気にしていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も全く同じで安心しました⭐️

機嫌さえ悪くなければ大丈夫ですよね!
    音に敏感ってゆうのが少し引っかかってしまったのですが、気にしないでいこうと思います!

• 6月27日