※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimia
妊娠・出産

お腹が張る感覚で不安。痛みや出血はないが、母の流産経験が心配。張りの感覚は何?

いまいちお腹が張るって事がわかりません😭
皮膚が引っ張られるような感覚はたまにありますが、それが張ってるって事ですかね…
とくに痛くなったり、出血したりって事は1度もないんですけど、実母が流産2回繰り返してるのもあり変に不安になって気になって仕方がないです😱

コメント

それが張りです(*^-^*)

• mimia

mimia

そうなんですか!
    ありがとうございます!

• 7月14日
ママ

キューって痛くなりますよ!
テニスボールみたいな硬さになってるのがわかったりもします!

• mimia

mimia

とくに硬くなってないようなので、少し気にしながら生活してみます🙌

• 7月14日

カチカチになります!😭😭

• mimia

mimia

ちなみにどこら辺がカチカチになりますかね?😂

• 7月14日
mamario2016

少し前かがみになりたくなるような感じでした。「痛い」という感覚ではなかったので放っておいたら、実は張りで 検診から即入院になってしまいました。

• mimia

mimia

そうなんですか!?
    張ってることを医者に言わない限り、医者も危ないか危なくないかわからないですかね?🤔

先週の検診の時は何も言われず「元気だねー」とだけだったので…

• 7月14日
  • mamario2016

mamario2016

私の場合はですが、
    子宮頸管長が少し短くなってきていたので、念のため という感じでNSTをしたら数分間隔で張っていました💦
    10数週以降は経膣エコーをしない病院も多いので、心配なら こちらから先生にお伝えした方がいいかもしれません。

• 7月14日
  • mimia

mimia

そうなんですか!😱
    あんまり気になるようなら近いうち電話して聞いてみます🙌

• 7月14日
みー。

まだその週数だと張りわかりにくいかもですね(´◉ ω ◉`)
子宮の形がはっきりわかるくらいぼっこりして
それがバスケットボールくらいカチカチになるのが張りです!

今は子宮が大きくなってきていて皮膚が引っ張られているような感覚になっているのかな?と!
気になるようなら産院に電話で確認してみたら安心できると思いますよ(^^)

• mimia

mimia

バスケットボールぐらいってゆーと触った感じすぐわかりますよね?🤔
    引っ張られるような感覚になる所が時々痒くなるので、皮膚が伸びてるだけかと😂
    そうですね!あまり気になるようなら確認してみます!

ちなみにここ最近お腹の中が動くような感じがするんですけど胎動なんですかね😳
    腸なのか胎動なのかわからなくて笑

• 7月14日
  • みー。

みー。

たぶんすぐわかると思うんですが、、
    こればっかりは個人差、元々の体型も関係してきそうなので
    絶対わかる!とは言えませんm(_ _)mごめんなさい
    私は皮膚が伸びてる感覚は常にあって、お腹パツンパツンです!笑
    それとは別で張ってる時はカチカチです!
    わかりにくい例えしかできなくてすみません、、

胎動かもですよー♡
    私は16wの時初めてうにょーっとして
    腸かガスだと思っていたんですが
    19wの時にいきなりボコンって蹴られた感覚がはっきりあったので
    もしかして16wのも胎動だったのかなと(^^)
    きっともう少しではっきりわかるようになります!楽しみですね♡

• 7月14日
  • mimia

mimia

そうですよね!ありがとうございます😊
    妊娠するまで運動してたからか、人より骨盤が狭くて5ヵ月なのにこんなに?ってくらいお腹が出てて…😓
    今度検診の時医者に相談してみます!

胎動だといいです😍
    楽しみです✨

• 7月14日