※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

一年生の息子の担任の先生から連絡がありました。お友達とふざけて遊ん…

一年生の息子の担任の先生から連絡がありました。
お友達とふざけて遊んでる中で、ついペシっと手が出てしまったり、カッコつけて悪者みたいな口調で強がった発言『やんのかー?』とか言ってしまっているようです…
戦隊モノヒーローや、戦う系のポケモンとか、ダンダダン、ドラゴンボールなどが好きでよく見てます。
そういったアニメの中での口調や態度を真似しているんだと思います。悪者がかっこいいみたいな。
戦いごっこが好きで、保育園時代は息子よりヤンチャな子にやられてた方です。今は周りにそのような子がいないようで、うちの子だけがヤンチャな感じなのかな?と。

同じようなお子さんいますか?
どうやって直させていけばいいのか…

コメント

はじめてのママリ

戦隊モノやヒーロー系好きなのと、手が出てしまう、悪い口調は分けて考えていいと思います。
それを見てる子がみんな友達に手が出る、悪い口調になるか?と言われたら違うからです。

ダメな事はダメと教えるしかないです。

• かか

かか

そうなんですねー。
    確かに、うちの子はそれにかなり影響されてる感はあります。みんながみんなそうはなってないので。
    頑張って伝え続けてみます。

• 5分前