コメント
ま。
長男が絵本好きじゃなかったです。
私も好きじゃなかったので、子どもはそんなものなのか?とか、読み方が悪いのかな?とか色々工夫しましたが、だめでした。
次男は絵本大好きなので、興味があるとかないとかは割と産まれ持ったものもあるのかもしれない、と思いました☺️
穏やかでありたいママ
1歳まではいい子に聞いてくれてたの凄いですね😊
うちは女の子ですが破る、かじるばかりで読み聞かせ全然出来ませんでした😂
今は無理なんだとその時期は諦めました。
支援センターや児童館の読み聞かせなど外では大人しくできるタイプだったのでそういうのは参加するようにしてました。
3歳くらいになってからやっと少しずつめくるのを待てたり一緒に読み聞かせができるようになって、そこからは図書館で2週間に1回借りてきて寝る前に一緒に読んでます。
-
はじめてのママリ🔰
きらきらぴかぴか好きそうでそれだけはいい子に聞いててくれたんですが、今はもうそれさえもダメで😭
今は仕方ないと思って興味が出てきたらたくさん読んであげたいと思います。回答ありがとうございました😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちも上が男の子ですが、絵本好きじゃなくてその時期ほぼ読んでません💦
今5歳ですが、3歳くらいから本に対しては興味が出始めてきて図書館でたまに借りて読んでます😌
-
はじめてのママリ🔰
発語のためにも読まなきゃって思ってましたが、もう少し年齢いってからの方が興味もってくれるかもしれませんね!読めそうな時読むくらいにしたいと思います☺️回答ありがとうございました😊
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
最初はあまり興味ないみたいな感じでしたが毎週図書館で10冊くらい借りて、根気強く毎日数冊読んでました!最初はほんっとに短い本とかばっかりでしたがだんだん好きになってくれて今では4〜5歳向けの本もじっと聞いてくれます📚
-
はじめてのママリ🔰
毎日数冊!やっぱ積み重ねなんですかね、、、1冊くらい毎日と思うんですが、絶対奪われるので😭もう少し興味持つようになったらたくさん読んであげたいと思います。回答ありがとうございました😊
- 6月26日
まあ
うちのこ現在もそれです!!笑
ママリ🔰
長男長女があまり好きではなく読んでも聞いてなかったので読むの辞めました😂
長男はゆっくり、長女はペラペラでした!絵本大好き次男は発語遅いです!なのであんまり関係ないのかなと思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
あまりに発語が全然なので本をたまにしか読まなかったせいなのかなとか思ってましたが、もしかしたら関係ないのかも知れませんね😳
回答ありがとうございました😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
同い年の姪はちゃんと聞いてるのでその子に寄って全然違うんですかね😭
今は他のものに興味があって仕方ないと思うことにします!回答ありがとうございました😊