※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今年普通分娩で出産された方!出産費用はおいくらでしたか?持ち出しいく…

今年普通分娩で出産された方!出産費用はおいくらでしたか?
持ち出しいくら、戻りいくらで教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

安いところで産んだので戻り7万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わり、めちゃくちゃ放置の産院です😂

育児指導何もしてくれないし、授乳とか沐浴とかもQRコード読み込んで動画見てくださいで終わりです。沐浴なんか助産師さんがやっちゃうのでこちらが教えてもらいながら実践することもなく退院です。

聞かないと何も教えてくれないし、胸がパンパンでやばくて痛いですと言っても「うちは母乳外来無いから退院したらすぐ行けるように家の近くの助産院探してね」と言われるだけ。授乳も時間になったらミルク配られて終わりです。

診察やお産の予約も○週までに申し出て下さいと張り紙してあるだけで自分から言わないと何もしてくれません。バースプランも無いしnstも1〜2回しかやらないし助産師外来とかもないです。

安くて全室個室でご飯美味しいですが、2人目以降じゃないとキツイです。
    そして安いからか?外国人の方がめっちゃ多いです。

1人目は手厚い産院で産んだので手出し8万でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかの放置っぷりですね😂😂
    でも私も二人目なので沐浴指導とかないのは逆に楽だなと思います!安いのに全室個室で食事が良いのもありがたい!!バースプランと助産師外来がないのちょっと寂しいですが、それでウン万浮くと思うと私はありかもです😂仰るように1人目でそれだと入院中泣くと思いますが笑

• 3分前
ママリ

平日夜出産で13万くらい足が
出ました。
個人クリニックです。
このあたりではご飯が美味しいけど
少し高いよね、と言われるとこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜加算はあったんですね!でも普通分娩にしては少しお高めですね🤔ご飯が美味しいのは大事です◎

• 1時間前