※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が住む町は山の中の田舎で、結婚して移住してきてから7年経ちますが、…

なんか愚痴というか虚しい気持ちでいるので聞いてください

私が住む町は山の中の田舎で、結婚して移住してきてから7年経ちますが、私がしたいと思う仕事&できる仕事が限られておりなかなか見つけられません。
ずっと町外で仕事してて転職しても町外。だから町で気軽に話せる人もあまりいません💦ママ友ともそんなに濃い関係じゃないので仕事の話しもあまりできません。
山を降りなきゃいけなくて近くても距離にして30キロ以上で豪雪地帯。そろそろ町中に就職したい....なのになかなか求人がない。

周りで◯◯さん仕事辞めたんだって〜と風の噂で聞いてもすぐ別の職場に就いている。仕事どっか良いのなあかなぁと呟いていた人がすぐ就職してる。ハロワやインディードなど出ていない求人です。

夫の会社は町中にある唯一の大手企業で、夫から「いつかはわかんないけど、中途で求人かけるらしいよ〜」と言われるもチェックしてても全く出ず。あの中途どうなったの?と聞いたら「5人くらい入ったらしい。」と。え?!求人に全く出てないよ?と聞くと、求人かけると決まった途端に上層部がその身内や知り合いに声をかけてしまい、いつ見学していつ試験するという情報を教えて求人に出すまでもなく話しを聞いた人がしれっと試験受けてしまうらしいです。夫はいつも噂で聞くくらいでそこまで詳しく聞ける立場ではありません。

やっぱり人との繋がりが大事なのかなぁ、、、
7年いてもこんなに見つからないなんて😢みんなどこから情報得てるの??
辛いなぁ引っ越したい。
同じような方いませんか?

コメント