※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ハローワークで失業保険の手続きをしたのですが、保険を受け取ってから就職しても問題ないでしょうか。良い仕事が見つかれば途中で面接を受ける必要がありますか。

今日ハローワークに失業保険の手続きに行ってきました。良い仕事が見つかったらすぐ働くのが条件と言われましたが失業保険すべてもらってからの就職でも大丈夫ですよね?それとも良いの見つけたら途中でも面接受けないとダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貰ってからでもいいですが、早めに就職すると再就職手当もらえます。
保育園に行ってるなら期限内に就職しないと退園になるのでそこの確認は必要かと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園行ってないです。
    再就職手当もあるんですね✨調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊引っ越して保育園決まってなくてすぐは働けないんです🥲

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失業保険の残りの日数分がドーンッと入るので私なら早めに就職してまとまったお金手に入れたいです笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合退社なら待機期間があるので急がなくても大丈夫だと思います‼️

• 6月26日
なな

全てもらってからの就職でも大丈夫だとは思いますが、再就職目指してるのであれば、いいところ見つけたら私ならですが応募してみます!いいところなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊良いところ見つけたらそうしてみます!

• 6月26日