※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

28週で子宮頚管が3センチだけど特に心配ないか相談したいです。病院によって対応が違うのでしょうか。

28週入ってすぐに張りが気になり病院に受診し子宮頚管が5センチあると言われ、張り止めを処方されて終わりましたが次の日再度受診し子宮頚管の長さは3センチあるから大丈夫だね〜と言われ、昨日の健診では子宮頚管すら診ませんでした(⌒-⌒; )3センチぐらいだと入院になってしまう方をよく見かけるのですが病院によって違うんですかね(⌒-⌒; )先生に特になんも言われないので気にしてなかったのですがいまさら不安に(笑)(笑)
子宮頚管3センチくらいだけど特に何も言われないよ〜って方いらっしゃいますか?(⌒-⌒; )

コメント

私は月曜日の検診で2.4cmでしたが、張り止めを処方され、寝たきりにはならなくていいからなるべく外出は控えてねと言われただけでしたよ^ ^
経産婦は短い人が多いそうです!

• mmm

mmm

そうなんですね!初めて知りました!
    この時期張るのも仕方ないからね〜と張り止めももらえない雰囲気だったのですが上の子もいて安静もなかなかできないのでお守りがわりにもらってきました(⌒-⌒; )!みみさんはお腹結構張りますか?😩

• 7月14日

退会ユーザー

横になっていても張りますし、寝ていてもお腹の張りで目が覚めることもあります💦
    昨日寝起きで空腹で張り止め飲んだら副作用酷くてそれから怖くて飲んでません…( ; ; )

• 7月14日