※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

イオンによくいる、ウォーターサーバーや格安SIM?スマホ販売の業者。今…

イオンによくいる、ウォーターサーバーや格安SIM?スマホ販売の業者。今日はスマホ販売の業者がポケットティッシュを配りながら通り過ぎる人達に声を掛けていたんですが、20代前半ぐらいの男性に「おかあさん!話聞いていってください!」と言われました😑
お客のことをおとうさん、おかあさん呼びする店員さんはたまにいますが、昔からその呼び方は好きではありませんでした。
確かに私には子どもがいてお母さんです。ですがそのときは子どもと一緒ではなかったし、人によっては子どもがいないかもしれないのにそんな呼び方をして引き止める人の話を誰が聞くのだろう?やはりその呼び方は良くないなと再認識しました😑
おそらく若ければおねえさんと呼ぶのだろうな。
普段なら「結構です~」と丁寧にお断りしますが、完無視して通り過ぎました!
もー腹立つ🐮💢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ近付いてきて、声かけてきてマジキモい、怖かったんで、あえてでっかい声で『こわーーーーい、いややーー』って言ったら去っていきました笑
楽しい気持ちで買い物してたのに、急に声かけてきてムカつきますよねー