※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

妊娠13週目で悪阻が再発し、精神的に辛い状況です。仕事をせずに過ごす自分に嫌気がさしています。毎日涙を流しており、抜け出したい気持ちです。

13w5です。悪阻がぶり返してきました。精神的にもめちゃくちゃしんどいです。仕事もしないで家でゴロゴロしてる自分が嫌になります。でも体はついていかない。。
社会にも貢献してない生産性のない毎日と自分に嫌気がさして。

毎日涙してます。もう抜け出したい。。

コメント

aa

生産性ないとか言わないでください!!!
いまお腹には赤ちゃんがいます!それだけですごいですし尊敬されるべきです!!!!
つわりしんどいですよね😭
今は赤ちゃんとご自身のことだけ考えてゆっくりしてください🫶

• み

優しいお言葉に涙してしまいました。。
    もう毎日辛くて生きている意味もわからなくてただただ生きているのが辛いと思ってしまってました。

こんなんじゃせっかくお腹にきてくれた赤ちゃんに失礼ですよね😭

前向きに考えられるよう過ごしていきます。😭

• 6月25日
はるか

13w3dですが全く同じ状態です。
起きれない、食べれない、頭痛がどんどん酷くなるけど次の検診までまだ数日…

こんなにきついって知らなかった😢

こんな時に周りのことなんか
構ってられないと思って
今は元気に産むことだけが望みです。

• み

週数同じで嬉しいです😭
    かなりきついですよね。。

本当元気に産まれてきてくれればそれ以上のことなんてないですよね。
    まだ胎動も感じられないし、妊娠してる実感が湧かないので頑張ろうという気持ちになかなかなれないのが辛いです。

• 6月25日