※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

妊娠糖尿病になったかたで、食事スタートから1時間後の値を測ってってい…

妊娠糖尿病になったかたで、食事スタートから1時間後の値を測ってっていわれた方いらっしゃいますか?🥹
食事ゆっくり食べるので30分かかったとしたら食後30分の値じゃないですか??
2時間後のをはかるのより圧倒的に高くなるじゃない、、と今からとても不安なのですが、同じかたいらっしゃいませんか?😭

コメント

新米まま

食後1時間後と2時間後に測ってましたよ〜!
9時にご飯食べて、食べ終わりが9時30分だとしても10時に測ってました🥹
不安になるのはわかりますが、どういう食事内容で血糖値が上がりやすいとか分かってくるので、何とかやっていきましょう😫

• たゆ

たゆ

病院から1時間後のみって言われてるんです😭😭
    2時間後にせっかく下がってたとしても1時間後の値しかみなくてインスリン決めるのどうなのー?!って思っちゃいまして😭💦

• 1時間前
  • たゆ

たゆ

ちなみに1時間後高かったけど2時間後は下がってたりありますか?🥺
    それとも1時間後高いと2時間後もやっぱり高いんですかね?🥺

• 1時間前