※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児や小学生の年齢で、自分以上の能力の子と一緒にいる環境と、自分以…

幼児や小学生の年齢で、自分以上の能力の子と一緒にいる環境と、自分以下の能力の子といる環境と、どちらがいいと思いますか?
理由も教えてください。

コメント

スポンジ

その子の性格によるかな...
できる子を見てあの子すごい!自分もやりたい!みたいに上を見て頑張れる子なら良いけど、できないことでいじけちゃう子だとそもそものやる気がなくなっちゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね周りが自分よりできる子ばかりだと挫けちゃいますよね💦
    自分と同じくらいの子が多い、みたいなのがよいのかな〜
    ありがとうございます😊

• 51分前
み

幼稚園の時に仲の良いお友達が、1人は運動神経抜群、1人はお勉強面で賢い子だったのですが
〇〇ちゃんが自転車乗れてるから練習する!
□□ちゃんがこの絵本読んでたから読んでみる!
とか、娘自身の性格も負けず嫌いなところがあるので良い刺激になっていたなと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、自分もできるようになりたい!みたいな気持ちは重要ですよね👀✨
    ありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ

真ん中より上、でも一番ではない。が一番いいと思っています。
もちろん子どもの性格にもよるでしょうが。
理由は一番だと慢心しやすいこと。そして、頑張っても真ん中より下の場合は精神的な負担が大きく、向上心を失いやすいと思うためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれ理想ですよね〜😅
    一番居心地もいいですよね
    ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

どっちもいるのが一番じゃないですかね?そもそも両方いるのが社会だし、出来る子を見て真似したり悔しがったりする気持ちも、出来ない子を応援してあげる優しさも、どちらも持って欲しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、その集団の中では平均くらいで、上も下もいる、みたいな感じがよいかもしれませんね👀
    ありがとうございます😊

• 53分前
はじめてのママリ🔰

どちらもいる方がいいと思います。うちはできるのにあの子はできないとか残念な偏った考えになりますし、幼少期はいろんな子に揉まれて価値観身につけた方が後々社会に出た時もいいのかなと思います。