ベビザらス、西松屋、楽天のベビーカーを比較中。使用者の体験談や、7ヵ月半の赤ちゃんの乗せやすさについて相談中です。
二台目ベビーカー(バギー)を考えてます😎
ベビザらスか西松屋か楽天ので悩んでて、、、
ベビザらスはとにかく安いのと15㌔までなのが魅力的ですが安すぎて安全面や乗り心地が少し心配です😵
西松屋のは国内製造?みたいだし指挟み防止とか西松屋オリジナルだけあって安全そうですが他と比べ12㌔までなのが少しネックです😵
楽天のはオシャレでしっかりしてそうで赤ちゃんが手を置けるところ?にオモチャ付けれそうだし魅力的なんですが値段が少しするのと、試乗出来ないから失敗したら怖いなって感じです😵
どれか使ってる方、お話し聞かせてください💟
息子は7ヵ月半でお座り完璧、伝い歩きもします!!腰は座ってるとは言え、辛くないんですかね😵😵?
何時間くらいなら乗せても疲れませんか😢?
- ☻(7歳)
tomato
西松屋のは確か、ちんまりした感じだった記憶があります。やすいからと買いに行ったものの、思ったよりちんまりしてたのでやめて8000円くらいの西松屋のバギーにしました。三人目までばっちり使えてます。
えりり
私は1代目ベビーカーが、海外のもので大夫頑丈だったので、バギーは荷物入れ等不安がありましたが、ベビザラスのやっすいバギーを買いました。
コンパクトで車にポンと置けるし、玄関にも畳んで置けるし、開くのに少しコツがいりましたが、満足です。
子どもも歩くようになったので、どちらかというと荷物入れでしたねw
ただ、歩いて→疲れて→寝るってサイクルが出来たので、メッシュ地で風通しが良く汗疹が出来にくかったり、背中タオルしたりしてました。
角度がだいぶ垂直なのが気になりましたが、寝ている本人は気にならなかったようです。
押し手の所にベビーカー並みに荷物をかけるとひっくり返ってしまうので、荷物は着替えとタオルと飲み物位に少なくなりました。
安くても全然いけましたよ(๑′ᴗ‵๑)
寝るときだけ乗る感じでしたね。
☆★
ヤフーショッピング❓で5000円位のを買いましたが、見た目はオシャレですが、乗り心地がイマイチで背もたれがあまりないので子供が辛そうで重たいですが、AB型を出してきて使っています😅
かず よ
西松屋のやつを使ってます!
持ち手が高いので押しやすいです!
あと、座るところが深めになってるのでゆったり座れるかなぁと思います!
息子は自分の寝やすい体勢で横向いたりして寝てます🙋
コメント