不妊治療を続けている女性が、2人目の妊娠に悩んでいます。1人目の妊娠は奇跡的でしたが、2人目の治療は思うように進まず、陰性が続いています。期待を持てず、諦めるべきか悩んでいます。
もう心が折れそうです😭。
1人目も移植16回目で妊娠。奇跡の妊娠だったので、2人目は考えてなかったのですが、兄弟を作ってあげたいと思い、1年前から不妊治療再開しました。
6aa、6ab、の残っていた卵を戻しましたが陰性。
もう一度採卵をし、6aa、5aa戻しましたがこれまた陰性😭
4bbが残ってますが、ずっとaaでも陰性なのに、期待できるのか、、、と思ってますし、もう2人目は無理なのかな、、と思ってます😭😭
1人目のときに、色々検査して治療したりもしました。色々対策してるので、2人目いけるだろうと思ってのに、全くです😭😭😭
同じような方いますか?
もう諦めるしかないのでしょうか、、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
私も20回目の移植で授かりました。
子宮鏡検査やERAなどはされていますか?
M🍓
胚盤胞までシッカリ育っているのに何でなんでしょうね😭
最近も子宮内膜の状態は検査されててますか?
CD138や免疫、よーーく診たら筋腫があるとか。
私自身はたまたま違う先生の診察を受けたら筋腫が見つかり、免疫も高かったのでタクロリムス服薬して移植して息子を授かりました。
お子さん育てながらの通院はとても大変だと思いますし、私はそれで治療を諦めてしまいました🌀
原因分かって対処できると良いのですが💦
-
M🍓
私も子宮鏡で内膜炎見つかって、掻爬手術もしてます!
子宮鏡してくれないクリニックがあることにビックリなのですが。
もしかしたら検査できていない・服薬できないとか、そういった要因もあるのかもしれませんね💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
CD138も、免疫も保険期間だからできない言われました😭ただわたし、1人目妊娠の時に免疫とかひっかかったんで、自費の時はタクロリムスとかバイアスピリンのんでたんですけど、保険適応がはじまったら、保険適応外だから使えないって言われて、辞めたのに妊娠できてるんですよね😭😭ERAも前回のでいいって言われて、5.5日目移植してるし😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
上2人一回です。
でも今回の妊娠は5回陰性でした💧
卵のグレードはあくまで見た目なのでbbでもいいと思います。ただ免疫等の検査は保険適応中でもできましたよ。フローラも。今回保険適応でしたので確かです。
-
はじめてのママリ🔰
えー。。先進医療もってことですよね。。
転院は候補に入りませんか?
私は今回フローラ等の検査をして治療して授かったと思ってるので後悔してほしくないです😭保険適応でできるうちはしたいですよね。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
フローラされてるのでふね。
3年前にして現在は変わってないのかは謎ですが。。
フローラは抗生剤とラクトフェリンとプロバイオティクスです。
抗生剤とプロバイオティクスは膣錠でした。確か..- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は採卵→生理、治療→生理、治療しつつ移植
でした☺️
再検査せずニ周期治療しました。
移植周期では抗生剤は内服と膣錠でした。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
悪かったです🥹🥹
99%以上悪い菌?でした!🤣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
免疫は引っかかず、ビタミンDは欠乏症だったので自己責任でサプリを倍量飲んだりもしてました😅
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
先生にもbbは普通だから、破棄するのは勿体無いと言われました😭
通ってる病院は、保険期間中はできませんって言われました😭するなら、自費期間に切り替えてって言われました😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
もうここが県内最後の砦の病院でして😭
フローラも3年前は98パーで良好だって、今もラクトフェリン飲んだりはしてます😣‼️
CD138もして欲しいって言ったのですが、保険中は無理と言われました🥲- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
フローラてなんの薬飲みました?😣
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
今もいいかはわからんですよね🥲ラクトフィオーリって、膣材はもらってるのですが入れるとかぶれるので、飲み薬を毎日飲んでます😣😣‼️
フローラの治療して、どれくらいで妊娠されましたか??- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
2周期も治療したんですね😣😣‼️結構結果悪かったんですか?😣
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにも😭😭
免疫の検査はなにか引っ掛かりましたか?😣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンわたしも1日4錠飲んでます😭!できることはやってるのですが😭
難しいですあ- 6月24日
はじめてのママリ🔰
少し回答とはズレてますが、他院に行ってでも子宮鏡やった方がいいと思います😭
7回移植して全て陰性で、子宮鏡検査してみたらポリープだらけで検査当日に手術の予約して帰ってきました😭
手術して今は綺麗さっぱり無くなりました😭
その後は移植してないのでわからないですが、私はお勧めします😭
あーちゃん
私は子宮鏡で小さなポリープが見つかって薬を服用したんです💊
しなくていいって言われたんですか😨
あーちゃん
ビブラマイシンって薬だったと思います👀
あーちゃん
子宮鏡、水を流しながらするので子宮の中も綺麗になるみたいです✨
子宮鏡だけ別のクリニックでしてもらえないですかね?🤔
あーちゃん
是非受けてみて欲しいです☺️
私はあの器具が痛くて苦手でその痛みはありましたけど移植と同じくらいです(*´`)
あーちゃん
二人いますが12歳も離れてます💦
AMHは検査されましたか?
ハッチングも毎回つけてた訳じゃなく、気分でつけてました(笑)
グレードのつかない初期の胚盤胞でした👀
あーちゃん
採卵はいつも低刺激ですか?
サプリは葉酸、ビタミンD、腟から入れるラクトフェリンしてました(*´`)
授かった時もグレードのつかない初期の胚盤胞でしたよ😢
あーちゃん
私はERA引っかかってるの分かってからはずっとホルモン補充周期です☺️
あーちゃん
子宮鏡検査などはしましたか?
採卵の時は特に何も気にしてなかったのですが移植のときは腟から入れるラクトフェリンを入れてました😊
さっさ
偶然発見😳!?
先程お返事しようと思ったら、削除されたみたいで返信出来なくなっちゃいました😂
さっさ
今はお子さん2人いらっしゃるんですかね🙂 頑張りが実を結んで羨ましいです!
10個も20個も、採卵大変でしたね🫢 私は1〜3個です。だいたい1個が多いです😑 しかも採卵しても必ず採れるわけでもなく…
胚盤胞移植の時だけ、ハッチングしてたんですか?
グレードは良かったですか?
さっさ
ついこの前検査して、AMH0.1でした😂 記録更新ですよ
もう、続けるほどダメですね。
サプリ、漢方、鍼灸…何かしてましたか?
授かった時は胚盤胞2個移植ですかね🤔
さっさ
はい!低刺激です。
生理開始3〜4日目に受診してるんですが、その時点で『卵胞見えない』&『ホルモン的に(FSH高くてなど)採卵周期に適さない』事も多いです😓
移植は、ホルモン補充と自然どちらでしてましたか?
さっさ
私も、以前にトリオ検査しました🙄 着床の窓がズレてたのと、子宮内菌整えて移植したケドやっぱり着床せずでした。
検査から数年経って体も変わってるので、当時の検査結果はもう当てにならないなぁと感じてます。採卵、移植時に取ってた行動とか意識していたことありますか?
さっさ
あーちゃんさん
私は子宮頸管狭窄と頸管が真っ直ぐ通ってないみたいで、気軽に出来る検査ではないのですが、何度か行ってます💡
軽度の内膜炎があると言われた事があります。
ラクトフェリンの膣挿入もしてました🙂
卵子と精子の質なんですかね…
はじめてのママリ🔰
ERAは3年前にしてて、今はしなくていいと言われました😣
子宮鏡はやってない病院で、なおかつ他院に行ってまでしなくていいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
なんと!
なんの💊飲んだんですか?😣
はじめてのママリ🔰
なるほど😣😣‼️
子宮鏡検査いらない言われたので、もうどうしたらいいのかわからんです😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!?!他のクリニックでやってもらおうかなぁ、、、ちょっと調べてみます。ありがとうございます!
ちなみに検査痛かったですか?