うちの子起きるのが遅いとき早い時があるのですが、遅い時は朝ご飯も(当…
うちの子起きるのが遅いとき早い時があるのですが、遅い時は朝ご飯も(当たり前ですが)遅くこの場合午前のおやつをあげるとなるとお昼ご飯がずれて遅くなりますよね。
おやつがお昼ご飯の時間くらいになる場合はおやつをあげずお昼ご飯にした方が良いのか遅くなってもおやつをあげるべきなのかわかりません。
又上記とは違う日に朝昼は遅くなく昼食後数時間後に3時間くらい寝る時があるのですがその場合起きた時におやつをあげるべきかもうすぐ晩御飯なのでそれまで何もあげないで良いのかがわかりません。
あとおやつってやはり1日2回絶対にやらなければいけないのでしょうか?
うちの子基準量よりも多く食べるため食事量を増やしておやつ無しにしてもいいのではと思ったりもするのですが…
因みにうちの子は日々不規則で寝る時間起きる時間ご飯の時間お風呂の時間などなど全て決まっていません(決めていませんが正しいかも)平日はまだ大体同じ事がまだ多いですが休日になると本当に乱れまくります。(主人が休みなので時間軸がズレズレです)
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご飯しっかり食べるならおやつ(補食)食べなくても大丈夫だと思います!
というか補食食べなくても死なないですよね…?
下の子偏食でろくに栄養摂れてないやろ?って感じですが元気ですし😂
うちも幼稚園入るまでは生活リズムぐちゃぐちゃでしたよ!今も大体決まってるけど土日は夜更かししたり朝遅かったりします😅
あおちゃん
子どもの消化吸収能力は未熟なため、1回量が多くてもしっかり栄養を吸収できないため回数で補うという考えなのですが、成長が順調なら無理してあげなくてもって感じですね。
うちも保育園入るまでは寝る時間でご飯の時間が迫ってしまうことはよくあったので、そういう時は牛乳だけとか、ベビーチーズ一個、ヨーグルトや果物少しとかにしてました😊
うちはご飯まで待てないのもあってあげてた感じですが、特に不機嫌もなくご飯の時間まで過ごせて、ご飯もしっかり食べるならあげない日があっても問題ないかなと。
コメント