我が子が手をグーにして胸の前でぐるぐる(糸巻き巻きの歌のように)する…
我が子が手をグーにして胸の前でぐるぐる(糸巻き巻きの歌のように)するのが逆回りなのが気になります。通常だと右手は前に左手は後ろにぐるぐるすると思うのですが、昔からずっと逆回りです。
支障はないのですが、発達系でよく逆さバイバイとか聞くので心配しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
左利きとかではないんですか?
5歳ですがいまだに左右逆に持ったり、はさみやフォーク使ったりします😭
我が子が手をグーにして胸の前でぐるぐる(糸巻き巻きの歌のように)するのが逆回りなのが気になります。通常だと右手は前に左手は後ろにぐるぐるすると思うのですが、昔からずっと逆回りです。
支障はないのですが、発達系でよく逆さバイバイとか聞くので心配しています。
はじめてのママリ🔰
左利きとかではないんですか?
5歳ですがいまだに左右逆に持ったり、はさみやフォーク使ったりします😭
「発達」に関する質問
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。 娘は、ギャン泣きもほとんどなく、夜も寝てくれるし、昼間はセルフネンネもしてくれ、いわゆる育てやすい子で2歳の息子がイヤイヤ期で手がかかるので、とても助かってますが、いい子過ぎて逆…
愚痴です。不快にさせてしまったらすみません。 いろんな子に対して暴力行為などをしてしまってる子だからって言われて、怪我を何度もさせられて文句を言うの我慢できますか?私が心が狭いんですかね? 相手の親に直接話…
慎重派なお子さんはどんな園選ばれましたか? 慎重派な3月生まれ2歳男児… どんな方針の園が合うのかもう分からなくなってきまして🫠 今は小規模園でとても手厚く見てもらってるけど、もう卒園なので😇 ・運動発達ちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
完全に右利きで左右逆に持って何かをすることはありません!