まめた
うちは2年ですが、あるある〜て思います😂中間反抗期というらしいですよ💦それにどっぷり足つっこんでます。
毎日イライラしますね💦
怒らずに過ごせた日ないかも…
ママリ
YouTube、スマホゲームは与えていません。
させればさせるだけ際限ないですし、自制できる年齢でもないので。
明日の用意や宿題が全部できて時間があれば30分ぐらい遊ばせるぐらいです。
自分でやることは決めています。とにかく毎日同じリズムを心がけています。寝るのは9時、起きるのは遅くても7時、それでダラダラするならもっと早く寝かせます。
宿題は付き添ってみています。
うちの子は保育園の時より小学校に入ってからの方が手がかっていますね😓
ラティ
毎日お疲れ様です☺️
我が家も小一です🙌
Switchやりたい、言いますよ☺️
でも、宿題先。といったらそうだった、
と取り組みます。
やる事やれば文句言わないよと
言ってます。
返事しない等は通常運転ですが、度が過ぎれば叱ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの次女もですし、上の子もそうでした😩今日も朝からイライラ。
YouTubeやゲームは許可しない限りは禁止なのでそこは守ってくれてます。
不労所得で暮らしたい
まったく同じです😅
今朝も『着替えて!』『食べて!』『準備して!』何回言ったか分からないです💧
明らかに息子が悪いことに対して注意して『ごめん』の一言があればそれで終われるのに、『だって』『でも』と絶対口応えしてきます😮💨
最近はそれが原因で私が面倒くさくなって『もういいわ』『もう口きかん』と大人気ない対応してしまって、子どもが泣いて謝る…の繰り返しです😭
きちんと対話しないとと思いますが、親だって人間なんだから、家事や仕事で疲れてるし、生理やなんやで体調悪いこともあるし、後で仲直りしてしっかり『大好き』を伝えることにしてます。
コメント