※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

寝かしつけが嫌がられ、遊び時間を増やすべきか悩んでいます。寝る前は絵本を読んでいますが、寝る時間が遅くなっています。

寝かしつけしようとすると最近すごく嫌がられます😭
決まった時間に連れて行くべきか、もう少し遊んだ方がいいのか悩んでいます。

寝る前の30分は絵本を読んだりしていて、19時半をすぎたら寝室へ行くのですが、まだ遊びたいのか寝かされるのが分かるとすごく泣きます💦

そして前まで20時までに寝ていたのが、21時すぎにやっと寝るようになりました。

コメント

かなたん

お昼寝もありですよね?☺️
2歳前後は就寝は21時ころです🤣
もう寝ないのならイライラするだけなので思いっきり遊ばせます😂

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍

保育園でお昼寝もありです!お昼寝も1時間短くなってしまいました😭
    どうせ早く寝かせようとしても寝ないなら遊ばせた方がお互い良いですよね🥹🫶🏻

• 6月23日
ママリ

体力がついてきたんじゃないですかね?

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🌼

やはりそうですよね、、少しずつ睡眠時間が少なくなると想像していたのですが、ここ1週間で一気に睡眠時間が短くなりました😭笑

• 6月23日