都内の住宅密集地に住んでいる方に質問です!子どもの声って夜何時まで許…
都内の住宅密集地に住んでいる方に質問です!
子どもの声って夜何時まで許せますか😹?
21時過ぎても声が聞こえるとうるさいなーまだ起きてんのかよと思ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
都内ではないですが、地方都市の住宅街に住んでいます。
どこに住んでようと、子供の声は21時までが限界じゃないですかね?!🤣
うちは小学生と幼稚園児ですが、20時には布団に行くので、20時過ぎに外で子供の声聞こえると、こっちはもう寝る時間なのでうるさいなと思います。。
うちの向かいの家が、小学生〜3歳児で4人いる家庭がありますが、そこのお宅は22時くらいまで子供が家の中で走り回り、はしゃぎまくり、泣いたり騒いだりしてる声がよく聞こえてきて、しかも最近は窓を開けてるのでとにかくうるさいです💦階段の上り下りやドタバタ足音もかなり響いています。。
バスケやってる子がいて、家の中でボールついてる音もよく聞こえてて、普通にうるせーからやめろと思います🤣💦
うちも休みの日の昼間は子供うるさいし、同じ子供がいる家庭なので周りに迷惑かけてると思うので何も言えませんが。。
我が家では、19時過ぎたら、夜だし寝る人もいるから家の中でも静かに過ごしてねと子供たちには言ってます。
お年寄りも多い住宅街なので、朝は早くても、夜は20時には静かにしてないと…と思ってます😓
同じエリアにある私の実家では、隣の家が取り壊して新しい家が立ち、引っ越してきた中高生くらいの子持ち家庭ですが、21時過ぎにその子供が窓開いてる状態で遅くまで電話?でよく話してて、その声がうるさいと言ってました💦
家の中で電話するのは構わないけど、せめて窓閉めるとか、周りの家に配慮しろって思います。。
子供に限らず、20〜21時にはもう夜って認識なので、夜は家の中でも静かにしてほしいと思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今も楽しそうな声聞こえます🥹お子さんは2人とも未就学児です…保育園通っているからお昼寝とかあって寝ないんですかね…
うちもママリさんのところと同じ感じの年齢で、寝かしつけ時間も同じくらいです!
うちの子たちは20時半には正直早く寝かしつけしろようるせーなーと思ってしまいます😹
昨日はちょっと強めに窓を閉めました🥺今日もそろそろ閉めようかな🥺爆笑