※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばあちゃんが子供に何でもかんでも食べさせてしまうのをやめてと何十…

おばあちゃんが子供に何でもかんでも食べさせてしまうのをやめてと何十回も言っているのに言うこと聞いてくれなくて本当に嫌です😭
・油そばをそのままたべさせる
・メンチカツ丸々一個手で持たせて食べさせる(フォーク使えるし使わせてって置いてあります)
・紅茶飲ませる
家に連れていかなきゃいい話なのですが保育園のお迎えの時間になると鬼電、「保育園迎えに行ったの?迎えに行ったら家連れてきてよ」言われ、しつこくて電話を無視するとLINEでスタンプが何十通も送られてきます。
自分のおばあちゃんなのでやめてほしいことはやめてと全て言っていますがまあ聞きません。疲れます😮‍💨

コメント

大福

認知症ですか?付き合いにくいですね…
一旦距離置くのがいいと思います。
行くしかない時は子供のそばから離れないで拒否していくしかないですね。
お母さんかお父さん(おばあちゃんの子供)は間に入ってくれないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く認知症ではなく、言うことを聞かないというか昔からなんです…
    毎回私にも怒られ私の母にも怒られてますが全く聞かないので私も母もひたすら言うしかないと思ってます…

• 1時間前
  • 大福

大福

とりあえずお母さんに相手は任せて、一旦全ブロックでいいと思います。
    子供が自分で判断できる年になったらまた会いに行けばいいかと😊
    妊娠中~幼児育児中は精神的に余裕を持たないと辛いですし…

• 58分前