妊活のために婦人科へ受診、検査結果と前回はできなかった追加の検査を…
妊活のために婦人科へ受診、検査結果と前回はできなかった追加の検査をしに再診に行きました。
この検査をパスしたら卵管造影の検査をしてそこから人工授精の予定でした。
しかし前回の検査に異常がと言われ、何かと思ったらクラミジア感染でした、、、
思い当たるのは3〜4年前に夫が風俗利用で離婚危機だったことです。そういえばその頃から生理痛の感じが変わっておりものの感じも変わった気がします。一度別の婦人科で検査をしてもらいましたが、たいした症状もなくクラミジアと淋病はいらないんじゃない?と言われてカンジダや細菌性膣炎の検査のみでした。それは陰性で、産後の体質の変化で生理の感じが変化したんだと思っていました。
おそらくそこから夫婦共にクラミジアだったんでしょう。
ちなみにその後も夫は不倫を繰り返しています。相手の女性もかかってることでしょう。
とりあえず薬は処方してもらい、完治してから不妊治療を開始しようということになりました。3週間後に再診です。
ことごとく私の人生を最悪にしてくれて、本当にカスで困ります。それでも第二子は希望です。子育てが楽しく、それが生きがいなので子どもと私で楽しく過ごし、夫はATMとして使います。(現在もそうですが)
夫には表向きには再構築してもう1人授かろうという感じで言っており、反省はしているようで妊活も承諾しています。
そんな矢先クラミジア。ずっと変化に気付かなかった自分も嫌になりますし、かかっていた期間で不妊になっていたんじゃないかと不安です。
ツラツラ書いてしまいましたが、クラミジアを数年気付かず放置してしまった方いますか?無事に妊娠できましたか?お話聞きたいです、、
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント