ボーナスシーズンに「買いたいもの」を皆で話し合い、心を軽くしませんか。欲しいものや妄想を共有して、楽しい雑談を楽しみましょう。
\ 今回の雑談テーマ:「ボーナスが出たら『これ買いたい!』選手権」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・. ..
本日のテーマは「ボーナスが出たら『これ買いたい!』選手権」です!
6月下旬から7月上旬は、世間一般ではボーナスシーズンですね💰
ご家庭によって事情はそれぞれだと思いますが…、それは一旦置いておいて!
「もし自由に使えるお金がドカンとあったら、今何が一番欲しい!?」という妄想を、みんなで大爆発させませんか?
・毎日がんばる自分に、ちょっといいブランドのミニ財布や、新しいバッグが欲しいかも!
・家事の負担を減らすために、ドラム式洗濯機かロボット掃除機を今すぐ最新型に買い替えたい!
・物じゃないけど、高級宿に家族で泊まって、ご飯を作らずゆっくり温泉に浸かるプランを貰いたい!
現実的な家電の買い替えから、ママ自身の贅沢ご褒美、はたまた「○○円あったら…」という特大の妄想まで何でもOKです😸
日頃のバタバタをちょっと忘れて、欲しいものを想像して一緒にニヤニヤしちゃいましょう✨️
みんなで雑談することで、当時の頑張りを労い合ったり、ワクワクを共有したりできると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
旅行に行きたいです!
子どもが大きくなったらと思いつつ4人目出産して全然行けないので(笑)
ままり🌷
ハワイ行きたいよおおハワイ🌋🌴🌊🌺🌈
もも
家のエアコン3台全て新品のに買い替えたいです✨️!!!
あんちゃん
買いたいとはまた違うかもしれませんが、、車のローンが1月までなのでもうどーん!と先払いしちゃいたいですね🤣笑
ママリ♡
海外旅行✈️
値段気にせず楽しみたい!!
はじめてのママリ🔰
ドカンとボーナスがあったら…
月に1回数日だけ子供を預けて旦那とデートしてみたい!
映画見に行く、海外行く、国内も!
食器洗浄機やドラム式など
時短機器を導入したい!
自分と旦那に
お財布とバッグ、腕時計1つずつ
買って大切に身につけたい!
車、家思い切って買い替えたい!
美容医療やICLなどしたい!
ダイエット、肌治療、ボトックス、
Eラインのヒアルロン酸、豊胸
ホットヨガに通いたい
料理教室に通いたい
家族でとってもお気に入りの服を数着買って大事に着たい
普段は節約一家なので
たくさん出てきました🫢
実現できるように
すこしずつ行動してみようかな🍀
はじめてのママリ
ガイドと通訳とボディガードとカメラマンつけて海外行きたいです!!!😂
あとで編集の人雇って一本のV log的な感じにして欲しいです。笑笑
おしゃれじゃなくて、なんか控え室感(?)ホームビデオ感(?)あるやつで。
人を雇いたい😂
ママリ
一週間温泉宿に泊まって満喫したい…!
はじめてのママリ🔰
ディズニーホテルのどっかのスイートルーム泊まりたい🤤
7泊くらいしてゆっくり過ごしてみたい🤤🤤🤤
はじめてのママリ🔰
軽井沢みたいな避暑地で星野リゾートみたいな素敵なホテルに泊まってのんびりしたいでーす!
グランピングとかもいいな…星空とかみたいな…🥹
もちろんママの自由時間もセットで😂
現実は第二子妊娠中のダル重期で旅行に行く余裕は無いです😇
芽依
とりあえず、仕事休みとって
*温泉旅行(私希望)
*ディズニー旅行(娘希望)
*レゴランド旅行(息子希望)
に行きたい🫣❤️
りい
ドラム式洗濯機!
うちのアパートがドラム式洗濯機が入らず、
プラス結婚する時に義母から「ドラム式洗濯機に子供が入ったら危ないから縦型の洗濯機にしなさい」と言われ😓
子供2人いて毎日干すのが面倒だし、天気の心配するのも嫌なので!
はじめてのママリ🔰
5年で10万㎞以上走った車の買い換えしたい!
5年で10万?ってよく驚かれるけど
旅行行くとき車移動多めなんです!!
長距離でも疲れない
もっといい車乗りたい🥺💕
はじめてのママリ🔰
お金だけですよね?(笑)
家具を買い替えたいです
が、本音は一ヶ月から半年の有給時間をくださいって感じです😇
はじめてのママリ🔰
私も車のローン一括で払い切ってしまいたいですね…🤣
ママリ
沖縄に行きた〜い!!!
はじめてのママリ🔰
旅行ですね🐒✨
両親が行きたい所に行って
旅館やホテルで美味しいもの食べて、
温泉浸かって
何日かゆっくり過ごしたいです🐬✨
まよひば
家の電化製品を全て新品に買い換えたい、旅行に行きたいって思います😊
はじめてのままり
3億くらいもらえるとして(強欲)
趣味にどかんとつぎ込んで、余ったお金でファーストクラスに乗って実家帰ります〜!🤣🤣🤣
はじめてのママリ
お高い化粧品で気になってるものを基礎から仕上げまで一気に買いたいです!✨🤩
…まぁ、我が家にボーナスなんて無いんですが……😭
はじめてのママリ🔰
金利払いたくないから一括で家買いたい
なお
悩みますが、家事を外注したいです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
加齢とともに大きくなってきたホクロをとりたーい!
エアコン買い替えたい、ハウスクリーニングも呼びたい、新しいパソコン欲しい、欲が止まらない笑
おゆちゃん
髪切って、カラーして
新しいアイロンも欲しいし、オシャレ用の服も欲しい!!
それで旦那とふたりで、うちの実家の神奈川まで帰って2~3日デートしたい🥺
ママじゃなくて、私でいたい ただそれだけなんだよ😭
子供は大好きなんだけどさぁ
はじめてのママリ🔰
旅行に行きたいー!!
コメント