※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

順天堂医院での入院中の飲み水について教えてください。自販機以外に給水器などはありますか。

御茶ノ水の順天堂医院でご出産、入院された方にお聞きしたいです!

入院中の飲み水は自販機で買う形でしょうか?それとも給水器や飲み水を汲めるところなどありますか?
自販機で買う形であれば入院時小銭多めに持っていきたいので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント

ママリ

3年前のことなので、変わっているかもしれませんが、、
給水器はありませんでした。
毎日か2日おきくらいで決まった時間に産科入院フロアに病院内のナチュラルローソンのものが移動販売してくれたのでそれで買うか自販機かだったと思います。
あと、私は看護師さんに相談して、下のナチュラルローソンに買いに行く許可をもらってそこで買ったこともあります!
移動販売の時にタイミングが合わずで買えなかったか売り切れかで大きいサイズのお水が買えなかった時に、自販機だと小くて割高なのでと言ったら、体調を見て問題ないとなり、買いに行く許可がでました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても参考になります😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    買っていこうと思います!!

• 6月25日