みなさんならどう思いますか…?友人から誘われてご飯に行くことになり、…
みなさんならどう思いますか…?
友人から誘われてご飯に行くことになり、金夜を指定されました。(お互い子あり)
私はいつでも平気なので合わせました。
お互いの家まで車で30分の距離で中間地点には何もないのでどちらかが近くまで行くしかありません。
仕事終わる時間が友人の方が1時間早いので来てくれた方が早く会えます。
しかし何かと理由をつけてこちらに来たがりませんでした…。
どれくらいで着くというのも大体の時間より盛って話されたりで不思議でした。
遅くなっても良いなら私が行くよと話をして、私が友人宅の近くのお店に行くことになりました。
急いで保育園迎えに行き行きましたが、それでも集合時間を少しすぎてしまいました💦
友人も時間に間に合わず…でもこっちが近くまで行ってるのにそんなことある??と疑問に思い集まると、まさかの家に帰ってシャワー浴びて寝るだけの状態の友人たちが現れました😅
そこで「あ、だから自分たちが遠くに行きたくなかったのね…」と思いました。
娘の一個下の子達なので子供の年齢にもたいして差はないし、土日の昼間ではなく夜を指定してきたのは友人だから帰るのが夜になるのは仕方なくないですか??
自分たちが楽したいからかと思うとずっとモヤモヤ止まりませんでした。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ママリ🔰
言ってくれたらいいのにって思います🥲
勝手なんだけど寝る支度済んでから行きたいんだよね!って言っといてくれれば全然気にならないのにこっちに行こうか?って言わせるのが腹たちます 笑
コメント