※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム🏠ここだけはこだわったという部分あれば教えてください!理由…

マイホーム🏠

ここだけはこだわったという部分あれば教えてください!
理由もあれば嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2階に行く階段はリビングからじゃないといけない動線です!(子供が友達を連れてきた時に親と顔を合わせられるように)

はじめてのママリ🔰

とにかくとにかくすっきりさせたかったので、収納多め、冷蔵庫は見えない位置にしました!

はじめてのママリ

リビングを通らないと階段(2階の部屋)にいけない、洗面台、パントリー、お風呂場をぐるっと1周できる家事のやりやすい間取り、コンセントをソファのおく横やダイニングテーブルの高さに合わせて設置、20畳以上のリビング、40坪以上の庭兼駐車場です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰か連れてきた時に必ず親がわかるようにする、動線を整えて家事をやる場所をまとめたいから、延長コード使ったりしてごちゃごちゃしたくないので便利なところに追加で設置、リビングと庭はなんだかんだ狭くなりがちなので広めにしたいからです!

• 2時間前
みいmama

・廊下の壁一面収納。訪問者には必ず「凄い!」と言われます🥰

・リビング階段はプライバシーゼロだから嫌だけど、2階に上がる人の気配だけは感じたいという事で、そういう位置の階段😂